Search This Blog

logo socmed

Facebook  Twitter  Google+  Instagram  Youtube

Saturday, December 17, 2016

Grab Car Sudah Ada di Medan !

Transportasi yang paling nyaman menurut saya tetap saja mobil, meskipun sering terjebak kemacetan dan tidak bisa nyelap-nyelip seperti motor, tapi jika berkendara dengan mobil maka dandanan untuk pergi ke kondangan tidak akan luntur dijalan. Dan ada kabar gembira bagi warga kota Medan, Grab Car sudah ada di Medan! Yeayy..

Beberapa waktu yang lalu saya mendownload aplikasi Grab di Playstore, dan mencoba untuk memesan jasa transportasi online Grab Car ketika akan pergi ke resepsi pernikahan teman. Syukurnya, aplikasi ini berjalan dengan cepat sehingga kami (saya dan dua orang teman) tidak perlu menunggu terlalu lama untuk segera di jemput. Sang driver pun memberi respon yang tanggap ketika beliau bingung menemukan lokasi kami berada. Untungnya di Grab ada fasilitas chat dengan calon penumpang, sehingga sang driver pun menggunakan fasilitas tersebut untuk memastikan dimana kami akan dijemput.



Wednesday, December 14, 2016

Anonimo Coffee : Paket Makan Siang Menu Nusantara Murah dan Lengkap

Anonimo Coffee yang berada di jalan T. Amir Hamzah No. 219 merupakan coffee shop yang hadir memeriahkan riuhnya coffee shop dikota Medan sejak tahun 2015. Anonimo Coffee menyajikan berbagai macam kopi  dan  juga dapat disaksikan proses pembuatannya oleh barista secara live

Untuk mencapai lokasi Anonimo Coffee juga tidak sulit. Anonimo Coffee tidak terlalu jauh dari simpang empat Kapten Muslim dan T. Amir Hamzah Medan. Lebih mudahnya, lokasi ini tidak jauh dari gerbang utama komples Griya Riyatur Indah. Lokasi yang cukup elit :D

Ketika memasuki lokasi coffee shop ini, saya sama sekali tidak melihat banguan tembok yang berdiri. Karena warung kopi ini mengusung konsep taman, sehingga hanya ada meja dan kursi yang beratapkan payung tenda dan kanopi. Suasana yang nyaman dengan angin yang bertiup pelan merupakan suatu keunggulan di Anonimo Coffee dibandingkan dengan warung kopi sejenis. 



Thursday, December 08, 2016

Smartfren 4G LTE Hadir di Medan #4GinMedan

Pada tanggal 19 November lalu, saya dan beberapa sobat blogger di Medan menghadiri acara mini gathering bareng Smartfren di The Bhineka Society, jalan Babura Lama, Medan. Acara yang dihelat Smartfren ini terasa sangat santai dan tidak terlalu formal. Pukul 11.00 saya sudah hadir di lokasi acara dan bertemu dengan beberapa wajah yang sudah tak asing bagi saya :)

Ketika para blogger sudah berkumpul, kami dipersilahkan untuk menikmati sajian makan siang yang sudah dipersiapkan. Saya yang memang belum makan pada siang hari itu sangat bersemangat untuk mencicipi makanan yang dari penyajiannya saja sudah terlihat lezat.


Tuesday, December 06, 2016

Pixy Highlight and Shading Review

Wajah tirus dengan dagu lancip dan hidung bangir merupakan impian saya yang tidak dikabulkan Tuhan, karena pada kenyataannya saya berahang lebar dan berhidung pesek. Tapi thanks to make-up yang dapat dengan mudah menyulap penampilan saya dengan instan walau tidak permanen, hidung saya "terlihat" lebih berbatang dan pipi terlihat tirus dengan bantuan tekhnik contouring dalam bermake-up.

Seperti yang diketahui bersama, contouring dalam bermake-up adalah memanipulasi bentuk wajah sehingga tekhnik tersebut dapat memberi dimensi bentuk wajah menjadi lebih baik. Misalnya membuat ilusi hidung pesek menjadi mancung dan pipi tembem menjadi tirus. Contouring terdiri dari shading dan highlight yang keduanya tak bisa dipisahkan karena ketika ada bagian wajah yang ditutupi, juga ada bagian yang ditonjolkan. 

Untuk mengontour wajah, sebenarnya tidak perlu memiliki dan memilih produk contour yang mahal, karena hanya dengan eyeshadow matte berwarna coklat sekalipun, dapat digunakan untuk membuat ilusi pada bagian tertentu diwajah yang diperlukan. Tapi walau bagaimanapun sebagai seorang wanita yang gemar bereksperimen, tentu saja eyeshadow matte bukanlah alat yang seharusnya digunakan untuk mengontour wajah, sehingga perlu memiliki sebuah alat lagi yang bernama contouring set.

Hingga akhirnya saya kepincut dengan contour set murah meriah dari Pixy Cosmetic setelah dengan tidak sengaja teracuni sesaat setelah membaca review produk tersebut dari rekan blogger. Bagaimana tidak kepincut, karena Pixy Highlight and Shading hanya dibandrol dengan harga yang sangat murah dibandingkan produk sejenisnya dengan berbagai merek diluaran. Dengan budget Rp. 35.000 saya sudah memiliki alat contouring yang selama ini saya idam-idamkan :D


Destinasi Wisata Kota Medan dalam Map Exclusive

Sejak saya lahir di kota ini, Medan merupakan kota yang sangat perfect bagi saya. Sekalipun saya berkunjung ke kota lain, tetap saja ingin kembali pulang dan menghabiskan waktu disini. Di Medan memiliki banyak sekali lokasi-lokasi wisata baik heritage maupun modern yang berada didalam kota, serta mudah diakses walaupun menggunakan kendaraan umum. Lokasi berbagai hotel untuk menginap juga sangat strategis dari pusat kota dengan range harga yang bervariasi. Pun melimpahnya lokasi kuliner di Medan kadang membuat saya bingung ingin makan apa malam ini. 

Nah bagi para pelancong yang mungkin berencana untuk mengunjungi kota Medan, tidak perlu pusing dan takut tersesat ketika berada di kota metropilotan ini. Karena travel blog MedanWisata.com sudah merangkum lokasi-lokasi wisata dalam kota Medan kedalam sebuah Map Exclusive seperti berikut ini.



Saturday, November 05, 2016

Wanita dengan PCOS

Kali ini saya ingin bercerita kekhawatiran yang sedikit banyak mengusik pikiran saya sekitar beberapa tahun yang lalu, perihal kesehatan reproduksi dan hormon yang ada di tubuh saya.

Saya mendapatkan haid pertama di kelas 5 SD, sekitar umur 11 tahun. Pada masa-masa haid pertama, memang haid saya belum lancar dan kata Mama itu sangat wajar. Beberapa tahun kemudian di masa SMP dan SMA haid saya lancar setiap bulan seperti wanita pada umumnya. Saya yang notabene *selebor* paling malas kalau sudah haid. Karena nyeri haid yang kadang sampai buat meringis hingga haid yang kemana-mana karena saking selebornya. Saya bahkan pernah  tiga kali ganti pembalut dalam kurun waktu satu jam karena pembalut yang mengkerut tidak diposisinya.

Hingga akhirnya cerita bermula saat masa-masa kuliah di tahun 2008. Haid saya mulai tidak teratur datangnya tanpa sebab yang jelas. Ibarat kata iklan, terlambat datang bulan.  Saat itu saya yang sedang asyik-asyiknya menjalani masa muda tidak terlalu khawatir dengan haid yang tidak teratur. Saya sering sekali mendapati haid dua hingga enam bulan lamanya dari hari pertama haid terakhir. Saat itu, saya malah senang karena tidak perlu merasakan nyeri haid dihari pertama dan tidak perlu repot membersihkan haid yang kadang tembus kesana kesini.

Saturday, October 22, 2016

Pixy Two Way Cake Cover Smooth - Wajah Tetap Licin dan Halus Kondangan 10 Jam

Apa beauty essential yang sangat cepat habis dan harus segera diganti? Kalau menurut saya, yang paling cepat habis adalah bedak. Baik itu bedak tabur, compact powder ataupun two way cake. Karena pada dasarnya bedak adalah beauty essential yang dengan cepat merubah wajah menjadi lebih segar. Contohnya saja bila wajah berminyak, tinggal sapukan saja bedak ke bagian wajah yang berminyak, maka otomatis kulit wajah akan kembali berseri. 

Maka dari itu, ketika bedak Pixy Perfect Creamy Cake saya habis, mau tidak mau saya harus segera menggantinya dengan bedak yang baru. Lalu saya membaca review tentang Pixy UV Whitening Two Way Cake Cover Smooth yang dapat membuat make-up licin dan halus dalam 10 jam, maka pilihan saya jatuh pada two way cake keluaran terbaru dari Pixy tersebut.


Saya membeli Pixy Two Way Cake Cover Smooth dengan warna White Ochre  ini di sebuah toko kosmetik langganan dikota saya. Harganya sekitar Rp. 40.000 perbuah. Harga yang sangat masuk akal dengan tampilan manis dan kemampuan yang optimal.


Wednesday, October 19, 2016

Pixy Lip Cream - Chic Rose & Party Red

Lip Cream dari Pixy Cosmetic ini merupakan lip cream pertama yang saya miliki. Saya memang belum tertarik dengan lip cream lain yang ada dipasaran setahun belakangan ini dikarenakan lipstick di beauty storage saya masih banyak banget dan mungkin belum habis dalam jangka waktu satu tahun kedepan. Jadi saya belum sempat icip-icip lip cream dari brand lain, tapi langsung tertarik dengan Pixy Lip Cream. Karena harganya yang affordable cuma empat puluh ribuan sis dan saya pengen rasain juga gimana sih rasanya menggunakan lip cream :D




Thursday, October 13, 2016

Theragran-M Multivitamin Mineral Andalan Keluarga dalam Masa Pemulihan Setelah Sakit



Sebagai anak yang sangat menyayangi orang tuanya, saat ini saya memasuki masa tidak rela didalam hidup saya. Tidak rela bagaimana? Begini, ketika saya masih kecil, saya dilimpahi kasih sayang oleh kedua orang tua saya. Saya sangat menikmati masa kecil yang sangat bahagia seperti memiliki pakaian dan mainan bagus, makanan yang baik dan kesehatan yang terjaga. Mama saya sering cerita kalau saya atau adik saya sakit, maka kami akan segera dibawa ke dokter anak, padahal hanya demam atau flu biasa. Sehingga dalam satu bulan mungkin bisa mencapai 3 hingga 4 kali mengunjungi dokter anak dijaman itu. 

Dimasa saat ini saya memasuki masa tidak rela. Yaitu masa dimana saya melihat kedua orang tua saya mulai didera berbagai macam penyakit. Seperti Ayah saya yang mengidap hypertension, asam urat sehingga kaki dan tangannya bengkak-bengkak,  dan Mama saya yang menderita asam lambung dan pre menopause sehingga daya tahan tubuhnya tidak sebaik dulu. Penyakit yang kadang membuat saya sebal setengah mati dan ikut merasakan sakit jika orang tua saya sedang kambuh penyakitnya.
 
Padahal diumur mereka yang sudah tidak muda lagi, Mama saya masih menjalani bisnisnya sebagai pengusaha tempahan nasi tumpeng yang kami pasarkan secara online , dan saya sendiri sebagai marketing onlinenya. Usaha ini kami mulai sekitar 3 tahun yang lalu, sebagai penambah pendapatan keluarga selain mengandalkan gaji saya dan usaha lain dari orang tua saya saat itu. Usaha yang dulu diremehkan hingga akhirnya saat ini memiliki banyak competitor tidak membuat semangat saya dan orang tua saya surut untuk mengembangkannya, hingga akhirnya ditahun ketiga ini, Alhamdulillah penjualan kami sangat baik dan semoga akan menjadi lebih baik nantinya.


Thursday, September 29, 2016

ASUS ROG G752 - Notebook Gaming yang Mumpuni

Seperti yang diketahui bahwa Windows merupakan sistem operasi yang dikembangkan oleh Microsoft, maka Windows 10 sebagai sistem operasi teranyar saat ini pertama kali diperkenalkan pada bulan April 2014. Sistem operasi ini hanya compatible dengan PC ataupun notebook yang memiliki spesifikasi sebagai berikut :

  • Processor : 1 gigahertz (GHz) or faster processor or SoC
  • RAM : 1 gigabyte (GB) for 32-bit or 2 GB for 64-bit
  • Hard disk space : 16 GB for 32-bit OS 20 GB for 64-bit OS
  • Graphics card : DirectX 9 or later with WDDM 1.0 driver
  • Display : 1024×600

Bagi gamers, bermain game dengan nyaman tanpa lag adalah surga dunia kali ya. Maka dari itu Windows 10 merupakan sistem operasi yang paling pas bagi penikmat games karena Windows 10 sudah dibenamkan DirectX 12 yang secara eksklusif hanya ada di Windows 10. Lalu apasih DirectX 12? Secara garis besar DirectX 12 dapat memaksimalkan pemanfaatan prosesor multi core untuk bekerja secara simultan, sehingga peforma game akan lebih baik.

Lalu, system operasi Windows 10 yang ciamik tersebut akan semakin memanjakan para game enthusiast bila disandingkan dengan prosesor Intel i7 generasi ke 6.

Di Indonesia saat ini prosesor Intel  i7 generasi ke 6 merupakan prosesor terbaik yang dapat dimiliki oleh pengguna dalam negeri. Dalam Intel Core generasi ke-6 ini, Intel menyuguhkan kecepatan super kilat dibalut dengan fitur keamanan, produktivitas, kreativitas dan game 3D yang memukau. Maka dari itu perpaduan sempurna antara Windows 10 dan prosesor i7 generasi ke 6 ini akan menjadi produk yang sangat diminati oleh gamers di Indonesia. Salah satu produsen yang mengaminkan keinginan para gamers tersebut adalah ASUS. 

Siapa yang tak kenal brand Asus? Perusahaan asal Taiwan ini semakin berkembang dengan pesat dalam beberapa waktu terakhir dan semakin bertumbuh menghasilkan produk-produk innovative dari hampir dalam setiap kategori teknologi informasi. Sebut saja yang paling terlaris adalah produk smartphone, notebook, tablet, serta yang lainnya. Salah satunya produk yang baru saja dirilis yaitu Notebook yang sudah ditunggu-tunggu oleh gamers. Dilengkapi dengan sokongan teknologi chip grafis terbaru yakni Nvidia GTX 1000 series, perangkat gaming portable tersebut adalah ASUS ROG G752VS.


Wednesday, September 21, 2016

Medan Napoleon Oleh-Oleh kota Medan yang Kekinian

Selama ini bila ada wisatawan yang berkunjung ke Medan, maka kuliner adalah oleh-oleh wajib yang dibawa. Sebut saja Bika Ambon, Bolu Gulung, Sate Kerang, Duren Medan hingga Teri Medan. Ya memang tidak salah karena Medan memang kota sejuta kuliner yang memang enak- enak dan bisa dibawa sebagai buah tangan. Tapi barangkali ada yang bosan, kok oleh-olehnya itu-itu aja sih.. Eits, jangan salah, sekarang ini sudah ada Medan Napoleon, oleh-oleh paten kota Medan, halal dan kekinian dari Irwansyah loh..

Saya menghadiri undangan Duduk Santai Bareng Irwansyah pada hari Minggu, 18 September 2016 lalu. Acara yang dihelat di  outlet Medan Napoleon jalan Wahid Hasyim No. 46 /35  Medan (Sebelah Kafe Chirurgie) ini dipandu oleh Fandi dan Budi yang merupakan penyiar dari Most FM Medan, berlangsung sangat menarik. Bagaimana tidak menarik, Irwansyah yang merupakan suami dari Zaskiya Sungkar adalah sang owner Medan Napoleon :D


Friday, September 16, 2016

All You Can Eat Sushi Tei Lippo Mall Medan

Halo dear, apakabar? 

Setelah hampir satu bulan tidak menulis akhirnya saya menulis lagi di blog kecintaan saya ini. Ohya, kalian suka Sushi nggak? Ituloh makanan dari negara Nipon yang konon katanya berbahan mentah. Kalau saya wis jangan ditanya. Saya sangat doyan banget Sushi dan selalu ketagihan untuk selalu mencicipi Sushi ditiap kesempatan. Seperti semalam sore, saya dengan semangat menggebu-gebu menikmati Sushi sepuasnya dari Sushi Tei, restoran Sushi ternama di Indonesia ya..
Kok bisa ada promo makan sepuasnya ya? Padahal Sushi Tei bukan restoran tipe buffee yang bebas ambil dan pesan menu dengan bayaran yang sudah ditentukan. Ternyata saat ini Sushi Tei Medan sedang memanjakan pelanggan dan followers Instagramnya dalam rangka merayakan 20.000 followers di Instagram. Wuih keren nggak tuh. Memang restoran Jepang di Medan sudah diakuisisi oleh Sushi Tei yang memiliki 4 cabang dan ternyata warga Medan memang doyan makan makanan khas Jepang, jadi bagai gayung bersambutlah ya. Untuk program promo All You Can Eat ini, Sushi Tei Lippo Plaza yang menjadi tuan rumahnya.

Saturday, August 20, 2016

Insyaf, Irit dan Invest, Sekarang Aja

Investasi?

Kalau sudah berbicara tentang investasi, pikiran saya langsung menuju ke properti, emas atau tabungan. Investasi bagi saya adalah menyisihkan dana yang sebetulnya dapat saya gunakan untuk bersenang-senang, tapi saya simpan untuk kebutuhan hari tua saya nanti. Begitulah..

Sejak lama saya benar-benar berupaya untuk menabung demi masa depan saya yang lebih baik. Paling tidak agar sifat boros dapat saya tanggulangi dengan baik. Ayah saya sering merekomendasikan untuk berinvestasi dengan properti dan emas, atau bahkan menabung Dollar Amerika.


Ketika ditanya, kapan sih idalnya memulai investasi? Jawaban idealnya sih ketika seseorang menerima penghasilan pertamanya. Tapi bagaimanapun, lebih baik telat bagi yang sudah tahun ke lima berpenghasilan :p Tapi kalau sudah telat, jangan sampai salah pilih investasi ya.

Saturday, August 13, 2016

Pempek yang Enak di Medan

Suka pempek?  Saya doyan banget. Pempek yang merupakan kuliner khas Palembang ini memang agak susah dicari di Medan. Susah dicari yang enak, maksud saya. Karena dipinggir jalanpun sering saya jumpai penjual pempek yang rasanya "aneh".

Saya baru bisa mengerti rasa pempek yang sebenarnya sejak dikirim dari Palembang langsung, oleh teman saya. Ternyata tekstur dari setiap pempek itu berbeda-beda, tidak sama. Jadi bedanya pempek Lenjer, Kapal Selam dan Adaan itu bukan hanya dibentuknya tapi di teksturnya, yang sudah pasti beda adonan donk ya..

Saya coba cari resepnya di internet, dan mencoba mengeksekusinya langsung didapur rumah saya bersama Mama. Dan gagal. Saya masih belum bisa mendapatkan tekstur yang pas, meskipun timbangan tepung sagu dan terigu serta bahan rempahnya sesuai dengan resep yang tertulis.

Saking penasarannya dengan pempek, saya pasti selalu cobain pempek jika dirumah makan, cafe atau dipinggir jalan ada menu pempeknya. Bahkan sampai ke warung atau restoran yang khusus menjual pempek. Dan saya sering sekali kecewa karena rasanya kurang pas, mulai dari tekstur mirip bakso, rasa yang kurang nendang, sampai kuah cuko yang ewww mirip kuah rujak :'(

Kadang saya berpikir, "Bahagia banget yang tinggal di Palembang, harga pempek dijamin murah-murah dan rasanya pasti enak-enak". Seandainya saya tinggal di Palembang, mungkin sudah gendut karena ngemilin pempek setiap pulang kerja.

Sampai akhirnya penantian saya berakhir di salah sartu supermarket dikota Medan. Sebut saja Carefour Plaza Medan Fair.


Surgaaaa...

Wednesday, August 10, 2016

Aku Ingin Punya Rumah di River Valley Medan

Aku ingin punya rumah! Mungkin begitu seruan hati saya sejak tahun 2013. Memang saya sangat menginginkan memiliki rumah, paling tidak sudah melakukan akad kredit untuk KPR rumah, sebelum saya menikah. Mengapa demikian? Ya memang keinginan saya saja. Saya memimpikan ingin memiliki rumah selain rumah orang tua dan rumah suami saya nantinya. 

Rumah yang seperti apa yang saya inginkan? Jika diturutkan, saya tentu saja ingin rumah ditengah kota dengan fasilitas yang tinggi, akses mudah kemanapun, dan dengan halaman yang luas dan penghijauan diselilingnya. Tapi tentu saja untuk saat ini saya belum mampu untuk mendapatkannya, mungkin suatu saat nanti jika kondisi keuangan saya semakin membaik, Aaminn...

On loading... (sumber : Google.co.id)

Friday, July 22, 2016

Guru Renang di Medan

Hi there, bisa berenang kah? Dari kecil saya sering diajak Ayah saya berenang. Saya ingat waktu saya masih kecil mungkin hampir setiap minggu kami sekeluarga pergi berenang ke Thamrin Plaza. Ya waktu itu kolam renang di Thamrin Plaza lt 7 masih eksis. Kalau sekarang, ex kolam renang dijadikan food Court D'Loft. 

Walaupun dulu sering pergi ke kolam renang, tapi saya cuma menenggelamkan diri alias main air di kolam khusus anak-anak. Saya tidak belajar berenang sama sekali, hanya nyiprat-nyipratin air dan tertawa bahagia. Padahal saat itu ada guru renang khusus untuk anak-anak, tapi saya yang emoh karena takut air masuk ke telinga dan mata, Ayah saya juga nggak tega saya belajar berenang karena takut kelelep, jadilah saya tidak bisa berenang sampai SMA. Mungkin itu salah satu mengapa saya tidak tumbuh tinggi :( 

Hingga akhirnya, saat SMA ada kegiatan berenang setiap dua minggu sekali pada pelajaran olah raga. Dari kelas satu sampai kelas tiga SMA, saya selalu absen mengikuti kegiatan berenang tersebut. Berbagai alasan saya buat agar saya tidak masuk kedalam kolam renang walaupun saya selalu ikut pergi ke kolam renangnya, mulai dari haid, tidak enak badan, hingga pura-pura alergi air berkaporit. Hahaha kalau ingat itu saya suka senyum-senyum sendiri. Jadi pelajaran olah raga saya mendapat nilai yang pas-pasan saja.

Sampai diakhir kelas tiga SMA, salah satu ujian olah raga adalah berenang. Saya yang saat itu sering ditakut-takuti oleh guru tentang angka  ketidak lulusan kakak kelas kami tahun sebelumnya, menjadi parno sendiri. Gimana kalau saya nggak lulus hanya karena nggak bisa berenang??

Akhirnya saya belajar berenang disalah satu kolam renang di perumahan Merbau Mas. Saat itu saya mendapatkan info dari harian Analisa. Setelah ditelepon dan deal biaya kursus, saya belajar berenang dengan seorang guru bersuku tionghoa. Lao Shi Anam saya menyapanya.

Lao Shi ini sangat sabar dan kooperatif dalam mengajarkan berenang. Tidak terburu-buru dan tidak emosian. Saya yang selama ini takut jika kepala masuk kedalam air, malah enjoy ketika kepala saya ditenggelamkannya didalam air. Walaupun agak megap, tapi kemudian saya bisa melakukan teknik pernafasan didalam air. Untungnya air dikolam renang perumahan Merbau Mas tidak terlalu keras kaporitnya, seihingga mata saya tidak pedih.

Hanya perlu 2 kali latihan, saya sudah bisa berenang gaya dada. Dalam satu kali latihan dibebaskan durasinya sampai kapan saya kuatnya. Pada saat itu saya yang sedang kemaruk berenang, kuat berenang sampai jam 7 malam. Lao Shi Anam pun bangga menunjukkan kepada Ayah dan Mama saya progress saya yang 2 hari sebelumnya sama sekali takut dengan air.

Pada saat ujian berenang di sekolah pun, dengan percaya diri saya berhasil sampai di garis finish dengan selamat tanpa tenggelam.

--

Lalu kemudian adik dan Mama saya juga belajar berenang ditempat yang sama dengan guru yang berbeda.

Adik saya dengan Bang Rizal dan Mama saya dengan Kak Eva. Kami sengaja memilih guru yang berbeda agar pengalamannya juga berbeda-beda. Tapi tentu saja kami sekeluarga jadi bisa berenang hehehe :D

Guru renang di Medan
1. Lao Shi Anam
Sudah berpengalaman 40 tahun dalam melatih renang anak-anak hingga dewasa. Walaupun yang saya review diatas adalah pengalaman saya sekitar tahun 2008, tetapi Lao Shi Anam masih eksis mengajar berenang di kolam renang perumahan Merbau Mas dan HDTI hingga sekarang.
Phone : 085261006002

2. RiVa
Adalah gabungan dari Rizal dan Eva. Mereka adalah suami istri yang juga mengajarkan berenang anak dan dewasa dilokasi yang sama. Bagi wanita yang mungkin risih diajarkan oleh guru laki-laki, Kak Eva adalah solusinya. Selain ramah, RiVa juga suka memberikan free gift seperti topi renang jika belajar dengan mereka.
Phone : 081375645800 

--



Walaupun sekarang saya jarang berenang, tapi saya masih ingat bagaimana caranya berenang jika sesekali mampir di kolam renang :D





Friday, June 17, 2016

Pengalaman Belanja Online untuk Kebutuhan Ramadhan

Belanja online di masa sekarang ini sudah bukan hal yang baru lagi ya. Didukung dengan berbagai fasilitas yang semakin memudahkan customer percaya dalam belanja. Salah satu fasilitas yang sangat saya rasakan manfaatnya adalah Cash on Delivery atau sering disingkat COD, dimana saya hanya akan membayar jika barang yang saya inginkan sudah sampai ditangan saya.
Beberapa hari yang lalu, tepatnya hari Sabtu tanggal 11 Juni 2016 saya dengan sengaja mampir kesalah satu marketplace yang ada saat ini di Indonesia, yaitu Berrybenka.com. Berrybenka adalah marketplace online khusus fashion yang juga memiliki saudara yaitu Hijabenka.com yang merupakan marketplace fashion khusus Busana Muslim.


Entah angin apa akhirnya saya tertarik dengan salah satu handbag yang sedang diskon besar-besaran. Bayangkan, diskon hingga Rp. 400.000 untuk sebuah tas tangan yang saya idam-idamkan. Ditambah lagi dengan potongan poin dan voucher yang berlaku pada proses check out. Sehingga sebuah handbag dari harga Rp. 698.000 dipangkas habis hanya dengan membayar Rp. 154.100 saja! Tanpa buang waktu saya langsung isi form pemesanan, dan metode pembayaran Cash on Delivery menjadi pilihan pembayaran yang saya gunakan. Syukurnya, tidak dikenakan biaya pengiriman :D

Tidak berapa lama setelah saya klik pemesanan, masuk sebuah email dari Berrybenka yang menyatakan pesanan saya telah diterima dan akan segera diproses.. Tak lama berselang, email baru dari Berrybenka kembali masuk, kali ini menyatakan pesanan sudah diambil dari gudang, sedang dikemas, dan siap dikirim. Yiipie!!







Esok harinya, sebuah email kembali masuk yang menyampaikan bahwa bahwa handbag Albion Blue pesanan saya sudah di pick up oleh ekspedisi pihak ketiga. Selanjutnya saya dapat mengecek pesanan saya melalui nomor resi yang terlampir di email tersebut. Tak menunggu lama, saya pun langsung melacak nomor resi di website pihak ekspedisi (salah satu) rekanan Berrybenka, yaitu RPX. Saat saya check, pesanan saya masih di pihak ekspedisi dan belum dikirim ke Medan :(


Saya pikir, "Ah mungkin hari Rabu atau Kamis nyampenya, atau mungkin minggu depan". Karena sesuai yang dikatakan pihak customer service yang selalu standby apabila dibutuhkan, bahwa pengiriman diluar Jabodetabek akan memakan waktu sekitar 3-6 hari kerja. Lagipula saya juga mendapatkan free ongkos kirim karena berbelanja lebih dari Rp. 100.000,- masa iya mau barangnya datang secepat kilat :p

Hari Selasa tanggal 14 Juni, ada telepon masuk ke ponsel saya dari nomor yang tidak saya kenal. Ternyata telepon dari pihak kurir ekspedisi yang akan mengantarkan handbag Albion Blue pesanan saya. Mas-kurirnya mengatakan akan tiba dikantor saya (sebagai alamat pengiriman) siang itu juga. Saya langsung menyiapkan uang pas agar si Mas-nya nggak perlu mengembalikan uang. Tidak sampai satu jam, Mas kurirnya sudah sampai dikantor saya. Setelah menyerahkan uang ke Mas-kurir, saya diminta untuk menandatangani tanda terima di secarik kertas yang telah disiapkan pihak eskpedisi. Tanpa pikir panjang saya pun langsung menandatanganinya, dan proses belanja online saya di Berrybenka berakhir pada saat itu.


Hanya perlu 2 hari kerja, pengiriman handbag saya pun mendarat mulus tanpa cacat. Barang yang saya pesan sesuai dengan foto yang terpampang secara nyata di layar komputer saya ketika pemesanan. Jika pun barang yang saya terima rusak / tidak sesuai, saya dapat mereturnya dalam jangka waktu 30 hari sejak pesanan diterima. Tidak dikenakan biaya apapun, bahkan ongkos kirim kembali ke gudang Berrybenka juga ditanggung oleh Berrybenka nya loh ;)






Pengalaman berbelanja online di Berrybenka sangat mudah dan menyenangkan. Barang-barang yang berkualitas, harga yang on budget, pelayanan yang baik, dan metode pembayaran yang beragam. Hanya perlu klik dan klik, pesanan akan diantar sampai kedepan pintu rumah tanpa perlu khawatir. Pastinya, handbag Albion Blue ini akan saya pakai ketika acara undangan buka bersama dengan teman-teman dan rekan-rekan di bulan Ramadhan ini dan bersilaturahmi ketika Hari Raya Idul Fitri nanti :)

Post ini diikutsertakan dalam Blog Competition HIJABENKA X IHB










Thursday, June 09, 2016

10 Harapan Setelah Ramadhan

Ada-ada saja ide dari teman-teman Blogger Medan untuk menumbuhkan semangat menulis anggotanya. Kali ini special bulan Ramadhan, Blog M Kroyokan menghadirkan Pingpong Blog, yaitu kegiatan blogging yang menantang 2 orang teman dengan satu judul yang sama. Alhasil saya terkena tantangan dari +fitri ramadani girsang semalam siang, 08 Juni 2016 sekitar jam 12 sebelum sholat Dzuhur untuk menyelesaikan blogpost ini hanya dalam jangka waktu 3 hari! Untung saya sedang berleha-leha, jadi bisa menuliskan sepuluh harapan teranyar saya, untuk kedepannya setelah Ramadhan berakhir..

Harapan setelah Ramadhan, yang pasti harapan untuk menjalani hidup selanjutnya. Ada banyak harapan yang sudah saya list dan saya tidak tau apakah akan terjadi, atau tidak. Berikut 10 harapan yang paling diharapkan (untuk diri sendiri). Lets check it out..



Thursday, June 02, 2016

Go Car by Gojek di Medan

Setelah ada Gojek di Medan, saya sudah lebih dari sepuluh kali menggunakan jasa Go Ride - ojek online tersebut. Selain karena cara memesannya yang mudah, pun tarifnya tidak perlu ditawar karena sudah tampil dilayar ponsel dan cukup murah dibandingkan naik becak dan lebih cepat dibandingkan naik angkutan kota. Abang Gojek yang sopan dan selalu taat berlalu lintas juga menjadi nilai lebih. Begitupun dengan produk Gojek yang lain seperti Go Mart untuk berbelanja dan Go Food untuk jasa pesan makanan sudah saya jajal berulang kali. Cukup efisien dari segi waktu dan tenaga. Begitu ada kesempatan saya pun menjajal produk baru dari Gojek yaitu Go Car yang launching pada bulan April 2016 lalu.

Go Car adalah jasa pemesanan mobil sebagai alat transportasi melalui sistem online. Jadi, para penumpang yang membutuhkan jasa transportasi mobil dapat memesan melalui aplikasi Gojek versi terbaru. Asyiknya, tarif yang ditawarkan Go Car hanya Rp. 3500 per kilometernya dengan minimal tarif Rp. 10.000. Go Car dapat ditumpangi hingga 4 orang penumpang. Cukup murah bukan ?

Pada malam itu Mama dan saya sedang cuci mata ke Centre Point Medan. Siapa sangka ketika akan pulang, hujan mengguyur kota Medan dengan derasnya. Yang langsung terpikir dalam benak saya adalah segera memesan Go Car by Gojek. Karena jika naik becak sudah pasti kehujanan walaupun kondisi becak di Medan lebih mirip kotak berjalan. Langsung saja saya buka aplikasi Gojek versi terbaru yang sudah saya update beberapa hari sebelumnya. 



Begitu saya klik di menu Go Car, saya agak was-was apakah memang sudah ada driver Go Car di Medan. Karena saya tidak pernah melihat mobil dengan logo Go Car berseliweran dijalan seperti abang Go Ride-nya Gojek yang otomatis ditandai dengan jaket hijaunya. Pun di peta yang terdapat dalam aplikasi Gojek tidak kelihatan logo driver yang terdekat dengan lokasi kita. Walau agak kurang yakin, saya masukkan lokasi saya pada saat itu (Centre Point Mall Medan) dan tujuan akan kemana, setelah itu terpampang secara nyata berapa jarak kilometer dan tarif yang harus dibayarkan :)



Setelah menunggu sekitar 3 menit, barulah saya mendapatkan driver  Go Car. Agak exited memang, karena hal baru dalam dunia per-transportasi-an di kota Medan. Jika memesan taksi via telepon dan segera dijemput sudah biasa, maka kali ini yang menjemput adalah mobil pribadi :D



Tidak lama, sang driver pun menelepon dan sudah ada di bagian drop off Mall Centre point Medan. Mama dan saya memperhatikan apakah nomor plat dan tipe mobilnya sesuai dengan yang tertampil dilayar ponsel saya. Setelah yakin kami pun langsung naik ke mobil Go Car yang memang sama sekali tidak ada tanda-tanda jika mobil tersebut adalah mobil Go Car, dan disapa dengan driver yang ramah. Dalam perjalanan pun drivernya tidak kaku sehingga saya dan mama tidak merasa asing. Dengan kondisi mobil yang harum dan bersih saya rasa sangat ekonomis bertransportasi dengan Go Car ini. Apalagi penumpang tidak dibatasi hanya satu orang yang memesan saja (tergantung tipe mobilnya apa, maksimal 4 orang). 

Begitu tiba ditujuan saya yang masih was-was karena bepikir, "mungkin tarif segitu khusus untuk satu orang peenumpang". Jadi begitu turun dari mobil saya bertanya berapa tarifnya, dan sang driver pun menyebutkan tarif yang persis di layar ponsel saya :)


Go Car by Gojek ini tentu saja memiliki manfaat yang sangat besar, terutama bagi saya sendiri yang tidak bisa mengendarai kendaraan bermotor :p. Saya selalu puas dengan pelayanan dari Gojek, baik itu Go Ride, Go Car, Go Mart dan Go Food. Dan sekarang saya masih menunggu produk lainnya segera launcing di Medan, khususnya Go Massage :D

Friday, May 27, 2016

BNI Tapenas - Review

Sejak menjadi nasabah BNI per Juli 2015 lalu, saya sangat sering ditawari untuk membuka berbagai pilihan produk BNI yang bermacam-macam. Mulai dari deposito, kartu kredit, asuransi hingga tabungan pensiun. Tapi ada satu produk yang menarik perhatian saya yaitu BNI Tapenas.




BNI Tapenas adalah Tabungan Perencanaan Masa Depan, mekanismenya mirip seperti tabungan berjangka yang sedikit memaksa saya untuk dapat menabung. Karena tabungan ini akan mendebet otomatis dana yang ada ditabungan Taplus sebagai rekeninh utama setelah disetujui oleh nasabah. Jadi, bagi nasabah yang ingin menabung dengan teratur dan terjadwal dapat menggunakan fasilitas BNI Tapenas ini. Bunga yang ditawarkan sebesar 4% pertahun, lebih besar dari rekening Taplus 0.90% pertahun.

Syarat membuka rekening Tapenas adalah, sudah memiliki rekening Taplus BNI dan mengisi formulir yang sudah disiapkan oleh BNI dan tentu saja siapkan materai Rp. 6000. Mengapa harus memiliki rekening Taplus? Karena dari rekening Taplus lah dana akan didebet secara otomatis. Jadi nasabah tidak perlu repot-repot untuk setor via Teller atau dari ATM. Cukup sediakan dana minimal sejumlah nilai setoran nasabah di rekening BNI Taplus sebelum tanggal 5 ditiap bulannya, maka dana tersebut akan otomatis masuk ke rekening Tapenas. Rekening Tapenas ini juga memiliki buku tabungan yang dapat dicetak, sehingga nasabah dapat memantau aliran dana yang sudah tersetor.


Nasabah pun dapat memilih jangka waktu sesuai dengan kebutuhan, minimal 2 tahun dan maksimal 18 tahun, dan dapat menambah jangka waktu apabila sudah mendekati jatuh tempo tetapi masih ingin melanjutkan menabung di rekening Tapenasnya. Apabila tidak ingin melanjutkan, maka dana yang sudah terakumulasi itu akan ditransfer otomatis ke rekening Taplus nasabah dan bebas digunakan sesuai kebutuhan awal.

Dana yang akan disetorkan pun bisa disesuaikan dengan kebutuhan, dimulai dari Rp. 100.000 perbulan hingga Rp. 5.000.000 perbulan dengan kelipatan Rp. 50.000. Apabila ditengah jalan nasabah ingin menambah setoran dana misalnya dari Rp. 100.000 ke Rp. 150.000 perbulan, tentu saja bisa! Tapi kalau dikurangi nggak bisa ya :D Dana yang sudah disetorkan, tidak dapat ditarik sebelum waktu jatuh tempo (atau mendapatkan penalty sebesar 1% dari total saldo). Rekening Tapenas juga bebas menambah dana diluar dana setoran tiap bulan, dengan menyetor langsung melalui Teller ke rekening Tapenas nasabah (dana tambahan ini bebas ditarik maksimal 1x pertahun). Diharapkan dana selalu terjaga ditabungan Taplus agar tidak terjadi gagal debet. Apabila terjadi gagal debet selama tiga kali berturut-turut, maka rekening Tapenas akan ditutup otomatis oleh sistem dan dana yang sudah terakumulasi pun akan ditransfer otomatis ke rekening Taplus (rekening utama) nasabah dengan konsekuensi penalty.

Manfaat membuka rekening Tapenas ini, tentu saja agar dana dimasa depan dapat direncanakan. Misalnya untuk biaya pendidikan anak, biaya traveling, atau untuk meningkatkan kedisiplinan dalam menabung. Bagi saya sendiri agar tabungan saya lebih banyak daripada kegiatan hedonism yang tak tentu arah.


Saya mulai membuka Tapenas mulai dari bulan Oktober 2015 dengan limit minimal, hanya Rp. 100.000 perbulan dengan jangka waktu minimal pula, selama 2 tahun. Jadi dari sisa-sisa pendapatan masih saya sisihkan Rp. 100.000 untuk menabung secara teratur dan terjadwal. Hingga akhirnya dibulan April 2016 saya menaikkan jumlah setoran menjadi Rp. xxx.xxx karena ternyata Rp. 100.000 tidak cukup membuat kegiatan makan-makan diluar rumah saya menjadi berkurang :|




---
Cara mendaftar BNI Tapenas

  • Siapkan KTP dan NPWP, serta untuk jaga-jaga siapkan juga Kartu Keluarga yang asli.
  • Jika sudah memiliki Taplus, bawa juga buku tabungannya.
  • Siapkan Materai Rp.6.000. Atau jika terlupa pun dari Bank BNI juga menyiapkan materai, nasabah tinggal bayar biayanya saja.
  • Datang ke kantor pusat atau kantor cabang BNI terdekat dari  rumah, nanti akan disapa oleh security yang akan menanyakan ada keperluan apa. Katakan saja, mau membuka rekening Tapenas (jika sudah ada rekening Taplus) atau akan membuka rekening Taplus (jika belum memiliki Taplus).
  • Nanti akan diarahkan ke CS. Kalau tidak mau menunggu lama sebaiknya datang pagi-pagi sekitar jam 8, masih sepi ~
  • Setelah bertemu CS dan mengatakan maksud dan tujuan, nanti akan diarahkan untuk mengisi formulir yang berisi ; data diri, jangka waktu dan saldo yang akan didebet serta rekening Taplus yang akan didebet otomatis.
  • Pembukaan rekening dengan saldo awal Rp. 100.000. CS akan bertanya apakah akan menyetor dana tunai atau dipindah bukukan dari rekening Taplus. Saat itu saya memilih memindahbukukan karena tidak membawa uang cash :|
  • Jika sudah selesai, CS akan mengarahkan nasabah ke Teller untuk menyetor saldo awal sebesar Rp. 100.000, dan taraa, rekening Tapenas dan buku tabungannya sudah dimiliki, dan mulai tanggal 5 setiap bulan akan didebet otomatis :)



Sejak memiliki rekening Tapenas, saya jadi tidak perlu repot memikirkan harus setor tunai ke bank atau transfer dana ke rekening lain yang tanpa ATM untuk menabung. Cukup menjaga dana di tabungan Taplus dan setiap tanggal 5 dana tersebut sudah berpindah ke rekening Tapenas. Saya anggap uang ilang :D Waktu juga sangat tidak terasa, sudah hampir 9 bulan sejak saya menabung pertama kali. Kegiatan menabung menjadi sangat menyenangkan dan terjadwal. Dan saya juga agak sureprise dana yang biasanya saya gunakan untuk kegiatan menyenangkan diri tiap bulannya, bisa terakumulasi sebanyak itu jika memang ditabung secara teratur.

Biaya-biaya
  • Biaya administrasi Rp. 18.000/tahun
  • Saldo awal Rp. 100.000
  • Biaya gagal autodebet Rp. 0
  • Biaya penutupan rekening Rp. 0
  • Biaya penutupan rekening sebelum jatuh tempo : 1% dari saldo akhir, minimal Rp. 100.000
  • Pajak bunga 20% dari bunga yang dibayarkan

Wednesday, May 18, 2016

Tentang Me Time - Waktu untuk sendiri

Me time. Saya sering banget dengar kalimat itu belakangan ini, baik di timeline social media maupun dikehidupan nyata. Dan saya mengartikan me time sebagai waktu untuk diri sendiri, dimana saya tidak terikat janji dan waktu dengan orang lain. Artinya me time bagi saya, saya bebas melakukan apapun untuk memanjakan diri sendiri, dan hanya sendirian.

Saya sering melakukan me time, biasanya bila keadaan mood saya sedang tidak baik. Saya membutuhkan sesuatu sebagai mood booster alias pelipur lara, dan biasanya saya suka lari ke Mall. Jalan sendirian mengitari setiap sudut mall, keluar masuk toko di mall dan tidak membeli suatu apapun, hingga badan terasa letih lalu nongkrong di cafe memesan ice cream ataupun green tea latte , atau kalau sudah lapar saya pasti mampir untuk nyicipin Sushi, kuliner Jepang favorite saya.

Lain lagi ceritanya jika saya sedang bete, tapi badanpun malas untuk bergerak. Maka me time saya bisa hanya seharian nonton televisi, menghabiskan quota data internet untuk stalking seluruh akun sosial mantan pacar, mantan gebetan, pacarnya mantan, dan pacarnya mantan gebetan. Jika mata sudah lelah maka saya akan tertidur sepanjang hari, apalagi jika itu dihari Minggu.

Atau jika saya sudah merasa sangat kucel, badan dekil karena daki yang menempel dan wajah berkomedo karena polusi, maka me time saya pun berubah menjadi sesi spa dirumah. Membeli kebutuhan spa dan melakukannya dirumah itu lebih ekonomis daripada menyerahkan diri untuk dirawat therapis disalon kecantikan. Hingga tidak terasa waktu seharianpun berlalu dan tubuh sudah kinclong kembali.

Pun jika saya sedang capek setelah menyelesaikan orderan Nasi Tumpeng sekian porsi dan harus bangun jam 3 pagi agar selesai jam 7 pagi, biasanya saya langsung lari ke Mall lagi, dan kali ini memberi reward kepada diri sendiri. Tas baru, atau baju baru, atau make up baru, sebagai pengganti lelah mata panda dan kantung yang menggantung di kedua mata saya, lalu kemudian menyesal sudah berbelanja karena lapar mata.

Begitulah me time saya, bagaimana dengan me time kamu ?




Thursday, May 12, 2016

Sop Durian Kuliner Khas Medan

Siapa yang tidak mengenal Durian Medan, atau orang lebih sering menyebutnya Duren Medan. Bukan duda keren atau Diskusi Ringan Anak Medan loh ya. Bagi sebagian orang, durian dari Medan merupakan nikmat Tuhan yang tidak bisa didustakan. Mereka bisa berjongkok hingga terduduk dilantai demi membelah dan menikmati buah yang kulitnya berduri cukup tajam ini.  Bahkan artis - tokoh penting atau siapa saja yang sedang berwisata ke Medan pun pasti akan disuguhkan kenikmatan buah Durian. Walaupun bagi sebagian lagi tidak menyukainya bahkan hanya mencium aromanya saja sudah membuat kepala pusing.

Durian Medan yang terkenal dengan aromanya yang harum pun tak hanya dinikmati bulat-bulat. Begitu banyak olahan yang terbuat dari buah Durian ini, sebut saja Pancake Durian yang dipopulerkan oleh salah satu resto sari laut di Medan. Bolu Durian, Ice Cream Durian, Dodol Durian hingga Sop Durian yang telah menjadi kuliner khas Medan.

Berbicara tentang sop durian, saya sangat menggemari kuliner khas Medan yang satu ini. Saya memang penggemar buah durian asalkan tidak lebih dari 10 butir karena pasti membuat kolesterol saya naik (iya saya merasa sangat tua ketika tahu saya kolesterolan). Untuk meminimalisir kolesterol saya naik, saya lebih suka memakan buah Durian yang sudah diolah sedemikian rupa hingga tidak terlalu keras. Biasanya saya sering membeli Sop Durian di dekat kantor saya daerah Helvetia, tapi sekarang sudah tutup, sayang sekali.  Karena langganan saya sudah tutup saya sering membeli random seperti di depan Universitas Sumatera Utara, di Jalan T. Amir Hamzah, dll. Tapi masih belum sesuai ekspektasi saya dari segi rasa. Hingga akhirnya saya menemukan Sop Durian Maidanii.

Kuliner khas Medan berbahan dasar Durian dari Maidanii yang bertempat di Jalan HM. Yamin No, 121 ini memiliki rasa yang ; segar, manis yang pas, tidak sakit di tenggorokan akibat sari gula, dan duriannya terasa banget. Bahan-bahan yang fresh ; daging Durian tanpa biji yang melimpah, Nangka, Strawberry, Daging Kelapa Muda, Nata de Coco, dan Agar-agar serta parutan keju Cheddar semakin membuat rasanya sangat cocok dinikmati disiang hari yang terik dan cemilan sore hari. Walaupun banyak topping dari Sop Durian ini, tetap saja aroma dan buah Durian lebih dominan ;)

---
Untungnya, sop durian dari Maidanii ini bisa di akses melalui Go Food by Gojek. Hingga suatu malam saya sangat ngidam Sop Durian (bukan karena sedang hamil, saya memang suka ngidam malam-malam) dan tidak ada yang mau mengantarkan saya ke Jl. HM Yamin No. 121, akhirnya saya memesan satu porsi Sop Durian Maidanii via Go Food. Praktis, hanya tinggal tunggu dirumah dan Sop Durian Kuliner Khas Medan sudah nongol depan wajah saya. Hahahah :D








Cintailah produk-produk Indonesia..

Monday, February 29, 2016

Pengajuan Kredit Tanpa Agunan BNI Fleksi


Kredit tanpa agunan mungkin akan sangat membantu bagi siapapun yang membutuhkan dana segar yang bebas digunakan untuk segala pemanfaatan tanpa harus menjaminkan surat berharga atau jaminan apapun. Di BNI, terdapat fasilitas kredit tanpa agunan tersebut yaitu BNI Fleksi.

Fasilitas kredit yang ditawarkan BNI Fleksi mulai Rp.5.000.000 hingga Rp. 50.000.000 (Bagi bukan karyawan yang menggunakan payroll BNI) dan Rp. 350.000.000 (Bagi karyawan yang payrollnya menggunakan BNI atau bagi pengusaha/wiraswatawan). 

Syarat cukup mudah bagi calon kreditur dengan menggunakan payroll dari BNI, yaitu;
1. Gaji minimal Rp. 2.500.000/bulan
2. Memiliki KTP dan NPWP (dibuktikan dengan Copy)
3. Copy buku rekening BNI yang aktif sebagai tempat penerimaan gaji
4. Copy Kartu Keluarga
5. Surat keterangan kerja (copy)
6. Slip Gaji 1 bulan terakhir (Asli)
7. Pasphoto 4x6 berwarna terbaru
8. Mengisi formulir yang disediakan pihak BNI.

---

Berkas tersebut diserahkan ke sales marketing BNI yang membantu mengajukan kredit tanpa agunan BNI Fleksi, lalu ditunggu sektar 7-14 hari kerja dan pihak analyst BNI akan melakukan survey via telepon ke atasan kantor / HR Manager tempat anda bekerja.  Jika data yang disebutkkan oleh atasan anda / HR Manager sesuai dengan berkas yang anda ajukan sebelumnya, maka tim analyst BNI akan melakukan analisa-analisa apakah anda dapat memiliki kesempatan menggunakan dana segar dari BNI Fleksi.

Tak perlu menunggu waktu terlalu lama, sekitar 3-14 hari kerja anda akan kembali dihubungi oleh sales marketing yang kemarin membantu anda dalam mengajukan kredit tanpa agunan BNI Fleksi. 

Jika pengajuan anda diterima, maka anda akan diarahkan menuju kantor BNI pusat dikota anda untuk melakukan akad kredit. Ada sekira 10 lembar materai Rp.6000 yang perlu anda siapkan sebelumnya. Akad kredit hanya menandatangani perjanjian-perjanjian yang harus anda sepakati. Baca baik-baik surat perjanjian tersebut, dan jika ada yang kurang paham dapat anda tanyakan saat itu juga.

Isi dari perjanjian tersebut antara lain:
1. Jumlah kredit yang anda ajukan beserta bunga yang dibebankan
2. Tidak dapat memindahklan payroll penggajian ke bank lain
3. Kredit jatuh tempo setiap akhir bulan pada hari terakhir dibulan tersebut dan akan didebet otomatis dari rekening Taplus anda.
4. Jika ingin melunasi kredit sebelum waktu jatuh tempo, akan dikenakan penalty sesuai dengan kebijakan Bank
5. Akan ada dana yang diblokir di rekening anda sebanyak 1 kali angsuran, untuk mewaspadai jika tidak ada dana di rekening anda pada tanggal jatuh tempo, sehingga tidak dikenakan denda administrasi. Dana yang diblokir akan dikembalikan ke rekening Taplus anda jika masa kredit telah berakhir dan anda sudah dinyatakan bebas kredit.
6. Jika tidak ada dana sama sekali termasuk dana yang diblokir, maka anda akan dikenakan denda administrasi perharinya sampai ada dana di rekening taplus anda sesuai dengan kebijakan Bank.
7. Dll (Silahkan baca sendiri hehehe)

Setelah menandatangani seluruh isi akad kredit, dana yang telah disetujui tersebut akan masuk ke rekening taplus BNI anda paling lambat esok harinya, dan dana tersebut bebas digunakan untuk keperluan apapun, tidak terbatas harus membeli properti atau kendaraan, misalnya.

Jika anda menandatangani akad kredit sebelum tanggal 15 dibulan tersebut, maka diakhir bulan anda sudah harus membayar angsuran pertama dari kredit anda. Jika akad kredit dilakukan pada tanggal 16-31 di bulan tersebut maka angsuran pertama anda akan didebet pada hari terakhir dibulan depannya.





Friday, February 26, 2016

13 Tipe Blogger


Sering blogwalking walaupun jadi silent reader membuat saya berpikir ternyata bloggers itu banyak jenis dan macamnya. Entah itu blogger dengan tema yang sama maupun tidak. Berikut ini hasil analisis saya tentang blogger dari hasil blogwalking :D




1. Blogger Manis.
Blogger ini biasanya menggunakan bahasa yang cute, wanita banget deh pokoknya. Selalu menyebut pembacanya dengan nama-nama yang manis dan enak dibaca. Contohnya : Lovely readers, My sunshine dll. Dan blogger tipe ini selalu membalas komentar dari pembacanya, bahkan tak jarang untuk mengunjungi balik blog pembacanya. :)

2. Blogger Sor Sendiri
Blogger tipe ini, biasanya blogger yang sudah banyak followernya. Jadi dia akan menuliskan hal-hal yang lebih spesifik, misal review gadget atau beauty, culinary, traveling, parenting atau apapun itu, tapi tak pernah membalas komentar dari pembacanya, baik itu yang basa-basi, pertanyaan serius tentang isi tulisannya ataupun sekedar komentar "nice post". Jadi blogger tipe ini akan senang dengan komentar yang masuk, tapi enggan membalas karena mungkin merasa sibuk (atau sok sibuk) dengan tulisan lainnya yang akan segera tayang.

3. Blogger Judgmental
Blogger tipe ini, tulisannya tentang betapa dia nggak setuju / nggak sepaham dengan isu-isu yang tengah viral dimasyarakat. Jadi apapun itu dia selalu nyinyirin isu-isu tersebut dengan kalimat-kalimat yang biasanya to the point, cadas dan langsung kena sasaran. Biasanya juga para pembaca setuju-setuju aja dengan point yang dia sampaikan. Tapi ya namanya juga hidup ya, ada pro dan kontra. Selama kita masih hidup didunia nggak bisa juga sih mempertahankan pendapat sendiri. Apalagi kalo pembacanya ada yang nggak setuju dengan pendapatnya, bisa terjadi perang komentar hehehe..

4. Blogger Kosong
Blogger ini ngakunya aja blogger tapi nggak ada satupun postingan sejak dahulu kala :'(

5. Blogger Curhat
Nah, blogger ini biasanya hanya menuliskan hal-hal yang terjadi dihidupnya. Masa sekolah, pacaran, putus, balikan, putus lagi, tunangan, menikah hingga punya anak pun lengkap dituangkan dalam blognya berserta foto-foto sebagai pendukungnya. Sehingga pembaca yang tak mengenal secara pribadi pun dapat mengintip bagaimana kehidupan si blogger hanya dengan membaca kisahnya.

6. Blogger Review
Blogger tipe ini suka menulis dan berbagi tentang review suatu produk baik yang memang digunakan pribadi maupun produk endorsement. Biasanya pengunjung dari blogger review bisa sampai ratusan hingga ribuan view dalam sehari, karena memang tulisan mereka bermanfaat bagi pengunjung yang membutuhkan. :)

7. Blogger Musiman
Blogger ini memang hanya menulis jika ada 'sesuatunya', misalnya ada kuis, lomba menulis ataupun giveaway. Jadi isi blognya hanya tulisan-tulisan random, alias tulisan yang diikutsertakan dalam syarat lomba.

8. Blogger Tutorial
Blogger ini biasanya menulis dengan hati. Karena untuk menuliskan tutorial, baik itu gadget, resep, kecantikan, blogging, atau apapun selalu total dan penuh penjelasan. Blogger type ini akan selalu membalas komentar yang masuk, apalagi jika ada yang kurang paham tentang tutorial yang dia tuliskan, dia akan senang hati menjawabnya. 

9. Blogger Copy Paste
Keuntungan dalam copy paste adalah si blogger ini tak perlu capek-capek menuangkan idenya kedalam sebuah tulisan, tapi pengunjung dan page view nya terus meningkat dari hari ke hari. Keuntungan yang dicari biasanya dari materi. Karena semakin banyak pengunjung maka Google Addsense pun akan mengijinkan blognya untuk dipasangi iklan. Dalam sekejap saja dia bisa meraih keuntungan materi, hanya dengan copy paste. 

10. Blogger Komersil
Blogger ini nih yang diidam-idamkan oleh para blogger. Komersil disini maksudnya, dengan tulisan di blognya, si blogger mendapatkan keuntungan materi yang lumayan dan jangka panjang. Misalnya menjadi guest blogger di majalah, menjadi pembicara dalam seminar, menjadi brand ambasador, bahkan menjadi penulis buku. Biasanya untuk menjadi blogger seperti ini harus konsisten menulis dan atmosfer tulisannya berbeda dengan blogger kebanyakan. Dan biasanya juga sang blogger tak perlu repot-repot meminta "sponsor" karena sang sponsor akan datang sendiri jika memang melihat tulisannya yang ciamik. Tul gak? :D


11. Blogger Pantang tak Top
Blogger ini sih, nggak copy paste seluruh isi dari blog orang lain, tapi copy ide dari sebuah tulisan orang lain, lalu mengembangkannya dengan bahasa dia sendiri. Ya masih wajarlah ya, namanya juga inspirasi bisa datang dari mana saja. Setuju ?


12. Fancy Blogger
Blogger ini yang mencolok bukan tulisannya, tapi widget - html - dan code-code yang terpasang dalam blognya, selain penuh dengan gambar-gambar yang kedap-kedip, animasi kursor untuk mouse juga dalam berbagai bentuk, dari bintang, pelangi, hingga butiran salju yang turun dari kahyangan.

13. Blogger Motivasi
Blogger ini isi tulisannya lebih concern ke tips dan motivasi kehidupan, bagaimana agar nggak galau, misalnya. Atau cara minta balikan dengan mantan karena jomblo terus sejak putus. Isi tulisannya akan menjadi orang yang netral dan tidak berat sebelah, sekalipun ngomogin tentang mertua vs menantu.



--------------------

Lalu, saya sendiri blogger tipe apa?