Anonimo Coffee : Paket Makan Siang Menu Nusantara Murah dan Lengkap

  • Wednesday, December 14, 2016
  • By Amelia Pratami
  • 14 Comments

Anonimo Coffee yang berada di jalan T. Amir Hamzah No. 219 merupakan coffee shop yang hadir memeriahkan riuhnya coffee shop dikota Medan sejak tahun 2015. Anonimo Coffee menyajikan berbagai macam kopi  dan  juga dapat disaksikan proses pembuatannya oleh barista secara live

Untuk mencapai lokasi Anonimo Coffee juga tidak sulit. Anonimo Coffee tidak terlalu jauh dari simpang empat Kapten Muslim dan T. Amir Hamzah Medan. Lebih mudahnya, lokasi ini tidak jauh dari gerbang utama komples Griya Riyatur Indah. Lokasi yang cukup elit :D

Ketika memasuki lokasi coffee shop ini, saya sama sekali tidak melihat banguan tembok yang berdiri. Karena warung kopi ini mengusung konsep taman, sehingga hanya ada meja dan kursi yang beratapkan payung tenda dan kanopi. Suasana yang nyaman dengan angin yang bertiup pelan merupakan suatu keunggulan di Anonimo Coffee dibandingkan dengan warung kopi sejenis. 






Coffee Shop ini merupakan surga bagi penikmat kopi di Medan. Karena Kopi yang disajikan bermacam-macam dan diolah oleh barista yang berpengalaman. Mulai dari variant Black Coffee seperti Espresso, Americano. Variant Tradisional seperti kopi Tubruk dan variant White Coffee seperti Cappuccino dan Picollo Latte. Bagi yang kurang menikmati sajian kopi juga tidak perlu berkecil hati, karena juga tersedia juice dan ice blend serta camilan dan teh untuk menemani hari.



Picollo Latte
Selain kopi, Anonimo Coffee juga menghadirkan paket makan siang dengan menu nusantara. Seperti Ayam Bakar, Terong Balado, Sambal Goreng Hati, Tahu dan Tempe termasuk kedalam menu tersebut. Serunya lagi, boleh ambil nasi dan teh sepuasnya sampai kenyang. Paket makan siang dari Anonimo Coffee ini dibandrol dengan harga tiga puluh ribuan saja. Asyiknya lagi, harga tersebut sudah termasuk pajak lho!

Untuk mengolah makan siang, Terdapat dapur disisi kiri Anonimo Coffee yang disebut dengan Anonimo Dapur Taman. 










Soal rasa, jangan diragukan. Terong Balado merupakan favorite saya. Sambalnya yang pedas gurih sangat pas dimakan dengan nasi hangat. Pun Ayam Bakarnya yang dibakar dengan bumbu yang meresap hingga kedalam daging ayamnya. Potongannya pun pas, tidak terlalu besar atau terlalu kecil. Apalagi makan dengan angin yang berhembus pelan, membuat makan siang semakin special. Paket makan siang ini dapat dinikmati muali pukul 12.00 Wib hingga bahkan makan malam jika persediaan masih ada. 




Lokasi Anonimo Coffee pun sudah didukung WiFi ID, sehingga akses internet dilokasi ini tidak pelu diragukan lagi. Lebih asyik jika disediakan colokan untuk sekedar charge ponsel maupun laptop disetiap meja yang tersedia, agar kegiatan ngopi sambil makan siang semakin membahana :D

You Might Also Like

14 comments

  1. Aku belum sempet nyobain menu yang ini. Udah diundang datang 2x ga cocok terus waktunya. Padahal laper ngeliat foto makanannya bersliweran di IG :D.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Duh sayang kali 2x waktunya belum pas.. Iya ngiler memang pengen nambah tapi perut udah kenyang kak :D

      Delete
  2. Ayam nya lezat,apalagi rendang hati nya.
    Yum yummmm
    Eh terong sambal apalagi,favorit kali lah.
    Makan siang makin kenyang.hehehe

    ReplyDelete
  3. Sekilas baca tempatnya kirain yg di Blok M
    Eh..tp itu makanannya sedaap betul

    ReplyDelete
  4. wah patut dicob aya, bikin aku ngiler lihat makanannya

    ReplyDelete
  5. lebih ngiler liat sambalnya daripda kopinya.. hhehehe

    ReplyDelete
  6. Aku malah mupeng sama makanannya lho, duuhh bikin ngiler banget ituh.

    ReplyDelete
  7. Makan enak sambil santai, asik nih tempatnya. Kalo tempat asik makanan jadi tambah enak.

    ReplyDelete
  8. Murah juga yaa harga paketan makannya.. Dapet banyak gitu :D
    Eh tapi kalau tempat ngopi jarang jarang lho yang jualan makanan kayak gitu.
    Biasanya tempat ngopi cuma nyediain roti2 atau gimaanaa gitu.. bener bener cuma buat tempat ngongkrong bukan buat tempat makan

    ReplyDelete
  9. Lumayan murah mbak untuk menu yang penuh variasi. Cuma kelihatan dari foto porsi nasinya sedikit ya.

    ReplyDelete
  10. wahh tempatnya recomended banget kak, jadi pengen nyoba makan disana..

    ReplyDelete