Search This Blog

logo socmed

Facebook  Twitter  Google+  Instagram  Youtube

Saturday, July 15, 2017

Ice Cream Beautiesquad Make-up Collaboration

Postingan kali ini akan manis sekali. Karena tanggal 15 Juli merupakan hari Ice Cream International. Yeayy.. Jadi untuk memeriahkannya saya dan beauty fellas dari Beautiesquad membuat kolaborasi make-up dengan tema Ice Cream. Siapa yang ngga tertarik? 




Friday, July 14, 2017

Anyang-Anyangan dan Prive Uri-Cran

Anyang-anyangan adalah perasaan dimana ingin terus buang air kecil, padahal nyatanya tidak. Anyang-anyangan biasanya lebih sering dialami oleh wanita, karena saluran kencing wanita lebih pendek dari lelaki. Perasaan terus ingin buang air kecil ini akan membuat organ kewanitaan terasa perih dan ngilu. 

Penyebabnya bisa banyak hal, salah satunya disebabkan oleh infeksi bakteri E-Coli. Bakteri E-Coli biasanya akan ada di daerah dubur. Kebiasaan menyeka kemaluan saat selesai dari toilet yang salah akan membuat bakteri E-Coli berpindah dari dubur ke kemaluan. Bakteri berpindah tersebut dapat naik ke saluran kemih, sehingga menyebabkan anyang-anyangan. Maka dari itu, sebaiknya menyeka kemaluan dari arah depan ke belakang, bukan dari depan ke belakang. 

Selain bakteri E-Coli yang berpindah, sering menahan buang air kecil juga memjadi penyebab anyang-anyangan. Bakteri yang seharusnya ikut keluar dari air kecil akan berlipat ganda di dalam saluran kemih. Penyebab lainnya adalah tidak menjaga kebersihan dan kelembaban daerah kelamin dengan baik. Daerah kelamin yang lembab dan tidak besih akan menjadi sarang berkembang biaknya bakteri yang akan semakin memperparah penyakit anyang-anyangan. 

Hidup yang Lebih Hidup dengan Theragran-M

Sejak berhenti menjadi pegawai pada tahun lalu dan merubah status sebagai entrepreneur, saya selalu berusaha tampil maksimal. Sebagai seorang entrepreneur kecil-kecilan dalam bidang kuliner yang saya rintis sejak masih menjadi seorang pegawai, saya semampunya menyajikan olahan makanan yang memiliki cita rasa tinggi agar pembeli akan berubah menjadi pelanggan. Begitupun sebagai seorang Blogger, saya berusaha menampilkan attitude yang baik dan mau mempelajari segala sesuatu yang berhubungan dengan dunia tulis menulis.

Meskipun saya sudah berhenti bekerja, tetapi ternyata hari-hari saya malah lebih sibuk dibandingkan ketika masih bekerja. Dunia saya terasa lebih dinamis sekarang, tidak monoton seperti masih bekerja dahulu. Dalam satu hari saya bisa begadang untuk menyelesaikan pesanan pelanggan, atau bolak-balik ke pasar karena ada pesanan dadakan.

Hobi menulis yang ada sejak masa sekolah menengah pertama pun ternyata lebih saya tekuni saat ini. Kegiatan ngeblog yang enjoy pun ternyata dapat menghasilkan pundi-pundi rupiah untuk menyambung hidup. Terlebih saya juga sering dipercaya dari beberapa produk untuk mengulas dan menuliskannya di blog tercinta ini. Menghadiri undangan sebagai blogger pun juga sering datang kepada saya.

Untuk menunjang segala kegiatan itu, saya pun harus menjaga kondisi tubuh agar tetap prima. Karena jujur saja badan saya yang mungil ini tidak cukup strong untuk beraktifitas yang padat. Saya sering merasa mengantuk disiang hari padahal jadwal saya sedang padat-padatnya. Atau flu suka datang jika saya tidak segera beristirahat dari segala kegiatan. Untuk itu saya memiliki to do list agar kesehatan badan serta pikiran saya tetap sehat dan bahagia.

1. Tidak mengonsumsi garam berlebih dan makan tepat waktu
Maka dari itu masakan di rumah saya tidak asin seperti di rumah makan padang. Karena tidak terbiasa dengan masakan yang asin, saya merasa keasinan disaat makan di warung atau restoran. Konon katanya menghindari garam dapat menurunkan kadar hipertensi yang memang saya miliki karena keturunan dari Ayah.

Sunday, July 09, 2017

Mudahnya Menjual Preloved items di Carousell

Carousell - Sebagai wanita, pasti selalu kalap donk ya kalau ke counter kosmetik atau rak skincare di pusat perbelanjaan. Wanita mana yang nggak tergiur melihat warna lippen yang semakin kekinian, atau skincare yang katanya bisa mencerahkan. Saya pun ternyata begitu, hahaha. Terlebih lagi saya yang seorang "Beauty and Lifestyle Blogger" sering mendapatkan produk kosmetik dari produsennya langsung untuk di icip. Padahal saya bukan termasuk wanita yang setiap hari full make-up, tapi tetap saja koleksi lipstick lebih dari 20 buah dalam satu periode. 

Emang mau dipakai semua? Secara bibir hanya satu-satunya. Bisa sih mencampur warna-warninya lippen tapi paling banya hanya 4 warna yang senada. Tak hanya lipstick, tapi bedak, eye shadow, mascara, dan parfum pun begitu adanya. Maka dari itu saya kadang bingung mau dibuat apa nih koleksi kosmetik saya. Dibuang sayang, dikasih ke orang kok rasanya eman. Dasar pelit ;p 

Jadilah saya bermaksud menjual kosmetik preloved saya pada orang yang membutuhkan. Membutuhkan dalam arti memang benar-benar ingin membeli produk preloved saya dengan alasan tertentu. Untungnya ada website yang bisa sebagai perantara antara penjual preloved items dengan calon pembeli, yaitu Carousell.com. Sudah pada tau belum? 

Jadi, Carousell.com ini adalah website yang dapat membantu saya untuk menjual barang-barang preloved laik jual. Items yang ingin dijual harus di upoload gambarnya dan diberikan keterangan tentang kondisi yang sebenarnya agar calon pembeli tidak terkecoh dengan barang yang akan dibelinya. Aplikasi dari website ini juga tersedia di Playstore untuk penguna Android dan App Store untuk pengguna IOS. Untuk aplikasi PC, bisa download di https://id.carousell.com/app 

Wednesday, July 05, 2017

Mobil88 - Mobil Second Rasa Baru

Mobil88 Medan - Salah satu impian saya yang belum terlaksana hingga saat ini adalah mengendarai kendaraan roda empat sendiri. Angan-angan itu sudah menjalar ketika masa kuliah, saat saya harus menumpang angkutan kota setiap hari. Tapi membeli mobil baru rasanya tidak mungkin, apalagi kondisi keuangan saya yang masih jauh dari kata berlebih. Sehingga mencari-cari info mobil second pun saya coba melalui internet.

Suatu hari saya mendapatkan info mobil second dari situs jual beli barang second. Harga yang murah dan kondisi exterior dan interior yang mulus semakin membuat saya ingin meminang si mobil imut tersebut. Tapi setelah ditelusuri, ternyata mobil tersebut adalah mobil yang diagunkan ke Bank, sehingga tidak memiliki kelengkapan surat-surat yang seharusnya saya pegang. Dari kejadian tersebut saya pun mulai aware dalam menentukan membeli mobil second yang akan saya bawa pulang.

Untungnya ternyata ada sebuah gerai Jual Beli Mobil Second yang menggaransi mobil bekas seperti menggaransi mobil baru. Gerai ini pun sudah memiliki cabang sebanyak 21 cabang se-Indonesia. Mobil88 namanya.


Monday, July 03, 2017

Mustika Puteri Acne Series - Review

Mustika Putri Acne Series - Kalau ngomongin jerawat, saya jadi teringat masa-masa remaja, peralihan dari SD ke SMP. Saat itu jerawat di kening saja tak terhitung banyaknya. Kecil, kasar dan merata pada seluruh bagian kening yang lumayan lebar. Padahal saat masih remaja, saya tidak menggunakan produk yang aneh-aneh untuk memoles wajah. Compact powder dan moisturizer yang ringan adalah senjata saya agar tidak terlihat kucel. Mungkin pengaruh hormon dan kecuekan saya dalam membersihkan wajah menjadi penyebab hadirnya jerawat di wajah.  Begitupun tetap cuek aja dengan jerawat segitu banyaknya. Tidak ada rasa galau atau gimana gitu, hehehe..

Lalu beruntunglah remaja-remaja masa kini yang sedang galau karena jerawat. Karena produk khusus menghilangkan jerawat serta bekas-bekasnya sudah tersedia di pasaran. Salah satu produsen yang konsen dalam membasmi jerawat remaja adalah Mustika Putri Acne Series.

Mustika Putri Acne Series ini memang diperuntukkan khusus bagi remaja yang sedang galau masalah jerawat. Paketnya lengkap, mulai dari pembersih wajah hingga spray untuk jerawat di punggung. Beruntungnya saya dapat mencoba 4 produk rangkaian dari Mustika Putri Acne Series ini, yaitu Mustika Puteri Acne Gel, Mustika Puteri Acne Tinted Moisturizer, Mustika Puteri Acne Compact Powder dan Mustika Puteri Acne Trouble Mist Spray.


Thursday, June 22, 2017

Beautiesquad June Collaboration - Fireworks Make-up Look

Udah lama banget sejak collaboration saya dengan teman-teman Beauty Blogger seIndonesia, mungkin sekitar 3 tahun saya nggak ikutan collab. Tapi saat Beautiesquad mengadakan open collaboration untuk bulan Juni ini,  saya pun bersemangat untuk menjajalnya. Mungkin sudah rindu collaboration dan rindu bercengkrama dengan teman-teman Beauty Blogger. Jujur saya baru mengenal mereka karena ternyata ada re-generasi sebagai seorang Beauty Blogger. Para Beauty Blogger yang dulu saya kenal ada yang masih bertahan dan sukses tapi tak sedikit yang sudah vakum. 


Tema collaboration kali ini adalah Fireworks Make Up Look. Terinspirasi dari kembang api yang biasanya ada di malam Ramadhan serta Takbiran, maka make-up yang colorful dan bling-bling pun diangkat untuk meramaikan. Saya ber-collaboration dengan 9 orang teman blogger Beautisquad, salah satunya Ellen Lim. Klik untuk meluncur ke blog Ellen ya.


Saturday, June 10, 2017

Heavenly Blush TummYogurt Drink dan Heavenly Blush TummYogurt Bar, Cemilan Enak yang Menyehatkan

Kata orang bijak, hidup sehat lebih baik daripada hidup kaya. Karena akan percuma kaya raya kalau ternyata tubuh memiliki beragam penyakit. Saya pun setuju dengan kalimat itu. Seluruh aktifitas pasti akan sangat dipengaruhi dengan kondisi tubuh yang selalu fit, dan nggak loyo.

Akhir tahun lalu, saya sering merasa tubuh saya mudah lelah, pun persendian di area telapak kaki sering terasa kebas. Bagian pundak dan sekitar leher pun selalu terasa berat. Ternyata saya sudah mengidap penyakit yang biasanya diidap oleh para orang tua, yaitu Asam Urat dan Kolesterol, padahal saya belum kepala tiga lho!

Menurut dokter yang merawat saya, vonis tersebut karena saya tidak menjaga pola makan yang baik. Kebanyakan mengonsumsi junk food dan snack yang bermecin tinggi ternyata menjadi penyebabnya. Saya pun jarang sekali minum air putih, seringnya malah minuman bersoda atau paling tidak minuman yang memiliki rasa, yang saya teguk setiap kali haus. 

Sejak saat itu saya bertekad untuk mengurangi jajanan junk food. Walaupun saya tau makanan yang dimasak oleh Mama rasanya sangat lezat, tapi tetap ada keinginan untuk cheating ngemil snack  atau minuman bersoda yang dijual dipasaran. Tapi mengingat saya harus tetap sehat akhirnya saya pun cari tau tentang snack yang enak tapi tetap sehat. 

Menurut teman-teman yang sering memberikan nasehat baik kepada saya, ada baiknya saya mencoba mengonsumsi Yogurt sebagai pengganti cemilan. Karena terlalu banyak manfaat Yogurt yang akan saya rasakan jika saya rutin mengonsumsinya. Saya pun mulai mencari-cari tau tentang Yogurt dan inovasi dari Yogurt itu sendiri serta kelebihan yang dimilikinya. Ternyata banyak sekali manfaat megonsumsi Yogurt, salah satunya bisa melacarkan perncernaan, membantu proses diet, mengurangi potensi serangan jantung, dan kolesterol. Wah saya banget ini.

Lalu dari sekian banyak jenis Yogurt yang beredar dipasaran, selain dari ketenaran merek dagangnya, saya juga mencari Yogurt yang rendah gula dan lemak. Agar saya bisa tetap ngemil tapi nggak bikin badan saya melar. Akhirnya saya dipertemukan dengan Heavenly Blush TummYogurt Drink dan Heavenly Blush TummYogurt Bar di Indomaret terdekat dari rumah saya.


Monday, May 29, 2017

HeliaTech SUNSCREEN Lotion with SPF 45 (Parasol SPF 45)

Saya termasuk orang yang takut matahari. Karena jika sudah terkena sinar matahari dalam waktu yang tidak begitu lama, maka warna kulit akan berubah drastis dan susah untuk kembali ke warna kulit sebelumnya. Apalagi jelas sekali, stereotip kulit yang menggelap itu defenisi dari tidak cantik, dan kesannya seperti tidak terawat meskipun bersih. Maka dari itu saya selalu menggunakan pakaian yang menutup setiap jengkal tubuh saya, termasuk telapak tangan.

Tapi, saya sedikit shock ketika beberapa waktu yang lalu mencoba skin check yang disponsori oleh perusahaan farmasi. Kulit wajah saya ternyata lebih tua 6 tahun dari usia saya yang sebenarnya. Elastisitas wajah sangat jauh dari batas normal, kerutan sudah mulai tampak pada sekitar mata, komedo yang tak berkesudahan, pun dengan flek hitam walaupun belum muncul ke permukaan. 

Bete dan kesal pasti karena saya selalu merawat kulit dengan krim dan essence secara teratur. Tapi ternyata berlama-lama terjemur panasnya matahari ternyata menjadi penyebabnya. Apalagi saya juga menggunakan exfoliating lotion yang membuat kulit wajah saya semakin tidak bersahabat dengan sinar matahari. Dan saat itu juga saya mendapatkan advice untuk segera menggunakan tabir surya dengan SPF lebih tinggi. 

Saya lalu bertanya kepada mbak analyst, tabir surya apa yang harus segera saya gunakan, dan beliau menjawab Parasol SPF 45. Saya langsung cus mencari Parasol SPF 45 di apotek-apotek terdekat, sayangnya semua kosong. Akhirnya saya pergi ke apotek komersil dan mendapatkan produk Parasol SPF 45 yang berganti nama menjadi HeliaTech Sunscreen.


Produk ini dikemas dengan kemasan tube seberat 30g dan dilengkapi dengan dus. Design tutupnya flip top dan kemasannya sangat travel friendly. Produk ini menagandung SPF 45 yang berarti saya dapat gunakan selama sekitar 45 menit tanpa terbakar sinar matahari dan harus re-apply setelah 45 menit pertama berakhir jika masih berada di tengah terik matahari.

Friday, May 26, 2017

Cegah dan Atasi Anyang-Anyangan dengan Prive Uri-Cran Plus

Prive Uri-Cran Plus adalah supplement makanan yang dapat membantu mengatasi masalah anyang-anyangan. Tau sendiri kan kalau anyang-anyangan adalah kondisi dimana tubuh terasa ingin buang air kecil, padahal nyatanya tidak atau hanya sedikit. Tentu akan sangat menjengkelkan dan melelahkan jika harus bolak-balik ke toilet. Penyebab anyang-anyangan semakin diperparah jika para penderitanya tidak menjaga kebersihan organ intimnya dan menjadi tempat berkumpulnya bakteri E-Coli.

Gejalanya selain ingin terus ke toilet, juga akan terasa perih atau sakit  buang air kecil. Jika dibiarkan, tentu resikonya jauh lebih tinggi. Karena saluran kencing berbakteri dan tidak diobati maka akan menjalar menjadi penyait Infeksi Salurah Kemih atau yang disingkat ISK, bahkan hingga penyakit Ginjal. 


Saya sendiri sebenarnya belum pernah merasakan hasrat ingin buang air kecil berlebihan, karena saya memang selalu menjaga kesehatan reproduksi agar tetap prima. Saya selalu menyediakan tisu baik yang basah maupun yang kering jika berpergian, dan tidak membiarkan organ intim saya lembab. Pun saya juga selalu sedia anti bacterial spray untuk menbunuh kuman di toilet, sehingga saya tidak perlu sungkan berbagi toilet dengan masyarakat umum jika memang terpaksa. 

Tuesday, May 23, 2017

La Rose Rouge Passion Series Repair Damaged Hair Set - Review

Jadi, beberapa hari yang lalu saya kedatangan paket cantik dari Perfect Beauty. Tau donk apa itu Perfect Beauty? Yap, apa lagi kalau bukan eCommerce yang menjual produk-produk kecantikan, mulai dari skincare, make-up, hair and body care, tools kecantikan, bahkan juga menjual supplement kecantikan. So bagi yang belum pernah dengan Perfect Beauty segera pantengin www.perfectbeuty.id sekarang.

Lalu, apa sih isi beauty package yang lumayan gede ini. Saya sih harapnya dapet tools make-up, terutama brushes. Karena brushes make-up saya sudah buluk banget. Setelah saya unboxing ternyata isinya sepaket Hair Care dari La Rose Rouge Passion Series.


Super exited ketika membuka box yang isinya serba pink seperti ini. Lucuk ! Rangkaian hair care dari La Rose Rouge ini ada Shampoo, Conditioner dan sisir gemes. Kemasannya juga eye catching sekali dengan warna pink yang gonjreng dan betuk botol yang curvy. Jujur saya baru kali ini mendengar atau melihat produk hair care dari  La Rose Rouge ini. Karena biasanya saya masih setia dengan barang drugstore

Sunday, May 21, 2017

PRUprime Healthcare Syariah - Asuransi Syariah dengan Konsep Tolong Menolong

Mendengar kata Syariah, saya teringat dengan salah satu produk perbankan. Karena produk Syariah memang lebih lekat pada jasa keuangan. Dan di Indonesia, perbankan syariah sudah tidak asing lagi. Karena mayoritas umat Muslim di Indonesia sudah memahami tentang bahaya Riba yang memang benar adanya di tabungan konvensional. 

Selain di perbankan ternyata juga ada produk syariah lainnya yaitu pada produk asuransi. Jika selama ini produk asuransi konvensional memang sudah bagian dari kehidupan masyarakat Indonesia, maka produk yang ditawarkan oleh Prudential yaitu Asuransi Syariah juga telah hadir selama 10 tahun belakangan. Produk Asuransi syariah juga sudah mulai dilirik  dan peminatnya juga melonjak sekitar 30% di Indonesia. Lalu, apa sih asuransi syariah itu ?

Secara garis besar, hampir sama sifatnya seperti produk tabungan syariah, yaitu konsep tolong menolong. Jika selama ini asuransi konvensional merupakan penanggung resiko dari peserta asuransi yang sudah mentaati prosedur secara benar, maka asuransi syariah merupakan wadah bagi para peserta asuransi dalam menolong sesama peserta yang mentaati prosedur dengan benar. 

Karena dalam hukum Islam yang menajdi tolak ukur produk Syariah, tolong menolong dan berbagi hasil adalah cara yang terbaik. Maka dari itu, produk asuransi syariah pun menerapkan konsep tolong menolong dan tidak menerima imbalan.

Seperti yang disampaikan Ustad Ahmad Nuryadi selaku Sharia Supervisor Broad Prudential Indonesia pada tanggal 12 Mei 2017 di Hotel J.W Marriott Medan, bahwa sesama manusia diperintahkan untuk saling tolong menolong kepada sesama penduduk bumi, sehingga menjadi satu kesatuan untuk kesejahteraan semua makhluk di muka bumi.

Maka didalam konsep asuransi syariah, peserta rela mendermakan dalam bentuk kontribusi untuk menolong peserta lainnya yang terkena musibah sakit dengan hati yang ikhlas, dengan harapan mendapat ridho Allah SWT. Jika saling membantu tentu saja peserta akan saling kuat menguatkan dan mendapatkan berkah sehingga hidup lebih ceria dan bercahaya.


Thursday, May 11, 2017

Elizabeth Arden Ceramide Ultra Lipstick - Cassis and Peony

Kali ini saya kembali lagi dengan review lipstick dari brand high end. Yap lipstick dari Elizabeth Arden, yaitu Elizbeth Arden Ceramide Ultra Lipstick. Meskipun saat ini sedang tren lipstick matte, apakah lipstick dengan tekstur creamy dan hasil akhir yang glossy tetap dicintai?


Saya mendapatkan produk ini langsung dari Elizabeth Arden ketika menghadiri event mereka di kota Medan. Yang saya dapatkan ini merupakan versi mini nya, sehingga bentuk case-nya lebih sederhana. Kalau saya Googl-ing versi full size nya, wuih case-nya bener-bener mewah selaiknya brand kenamaan.

Friday, May 05, 2017

Biore Body Foam White Scrub - Lembut, Cerah dan Harum

Siapa yang jarang mandi? Saya sih gitu kalau hari libur. Rasanya suka males mandi dan memanfaatkan waktu luang untuk leyeh-leyeh di kasur. Tapi sebenarnya saya sangat menikmati waktu mandi sambil berdendang kecil. Apalagi kalau saya baru saja memiliki sabun mandi baru. 

Saya bukan tipe setia bila berhubungan dengan sabun mandi. Karena rasanya pengen icip semua variant sabun mandi, mulai dari soap bar hingga liquid soap. Salah satu indikator saya dalam memilih sabun mandi adalah wanginya, dan fungsi utamanya. Biasanya sih saya lebih suka jika wanginya floral yang bisa nempel seharian dan berfungsi untuk mencerahan kulit. Karena saya banci kulit putih, hehehe.. Jadi kalau ada sabun yang jargonnya, untuk mecerahkan kulit anda dalam sekian hari, pasti saya langsung tertarik untuk mencobanya. Seperti saat ini saya baru saja mencoba Biore Body Foam White Scrub  yang saya dapatkan langsung dari Biore Indonesia beberapa waktu lalu.


Monday, May 01, 2017

Grand Opening Sophie Medan Branch

Bagi yang selalu update dengan tren fashion dari Paris pasti ngga asing dengan Sophie. Tau donk Sophie, yang dulu dikenal dengan Sophie Martin, lalu berubah nama menjadi Sophie Paris, dan sekarang hanya dengan sebutan Sophie. Brand yang juga Multi Level Marketing ini akhirnya secara resmi membuka branch di kota Medan.


Produk Sophie pun tak hanya fashion wanita, pria maupun anak-anak. Tapi sudah merambah ke produk rumah tangga seperti peralatan dapur, serta produk kecantikan dan kesehatan.

Bila selama ini warga Medan membeli produk Sophie pada jaringan leader, maka sekarang sudah dapat langsung mengorder dan mengambil produknya langsung di branch Medan, jalan Iskandar Muda Medan. Lokasi ini sangat mudah dijangkau, karena bersebelahan dengan Ramayana Pringgan.

Pada saat grand opening yang menampilkan guest star Mr. Bruno Hasson selaku CEO Sophie, para blogger di kota Medan pun diundang untuk meramaikan. Acara yang dihelat mulai pukul 10.00 itu terasa cukup santai dengan konsep open house.



Saya datang pukul 11.30 dan suasana di lokasi sudah sangat ramai. Karena bukan hanya undangan yang hadir, tapi juga member-member setia Sophie. Saya dan teman-teman blogger pun dapat melihat produk-produk Sophie yang terpajang dengan apik.

Saturday, April 22, 2017

Bijak Menggunakan Internet, Ayo Cerdaskan Bangsa

Di masa digital seperti ini, kehadiran internet bukan lagi sesuatu yang sulit dicari. Disetiap sudut kota pun jaringan internet dapat dengan mudah ditemukan. Tak hanya melalui perangkat komputer, dalam beberapa tahun terakhir sebuah smartphone juga sudah dapat memberikan informasi bagi penggunanya. Penggunanya tak hanya manusia dewasa, para bocah dibawah umur pun sudah diberikan akses untuk menjajal kemudahan berinternet oleh orang tuanya.

Internet yang seyogianya memberikan informasi teraktual dan ter-update, nyatanya lebih banyak menyebar isu-isu negative, seperti berita hoax dan konten dewasa. Isu-isu yang diangkat lebih banyak menyangkut tentang agama serta penganutnya. Politik merupakan biang kerok dari konten berisu agama yang beberapa tahun belakangan ini santer terdengar. Bahkan ada beberapa akun yang mengkhususkan untuk mengkambinghitamkan sebuah agama tertentu yang nyatanya dilindungi oleh kepentingan-kepentingan politik.

Begitupun dengan konten dewasa. Konten pornografi baik berupa video maupun foto-foto yang seharusnya tidak dapat diakses dengan mudah oleh masyarakat, nyatanya dapat dengan mudah dicari dan diunduh oleh anak-anak dibawah umur. Bahkan konten seperti ini dikemas dengan sentuhan animasi sehingga orang tua tidak awas dengan bacaan atau tontonan buah hatinya. Konten dewasa yang ditonton dan dibaca oleh anak-anak dibawah umur akan sangat menghancurkan mental dan mendewasakan mereka sebelum waktunya. Karena anak-anak adalah peniru yang baik, maka jangan salahkan mereka yang dewasa sebelum waktunya. 

Seharusnya, kehadiran internet yang saat ini di Indonesia sudah mencapai kecepatan 4 Generasi atau disingkat 4G, dapat memberikan impact yang baik bagi segala hal dan segala bidang. Impact yang dapat mencerdaskan bangsa, dan dapat menaikkan martabat bangsa bagi negara lain. Smarfren 4G merupakan salah satu penyedia layanan internet yang saat ini sudah menjangkau lebih dari 200 kota di Indonesia.

Internet cepat dari Smartfren 4G 100% mendukung para pengguna social media untuk melakukan campaign mencerdaskan bangsa dengan berbagi konten positive baik di blog maupun social media.

Misalnya dengan menggunggah konten yang bersifat informasi, seperti pesona pariwisata, keragaman kuliner, dan keindahan fashion dan lainnya.  Pariwisata dan  kuliner di Indonesia sebenarnya dapat bersaing dengan negara luar, tapi masih sedikit kekayaan alam dan warisan kuliner di Indonesia yang viral dan diketahui, bahkan oleh masyarakat sekitar. Maka dari itu seharusnya kita sebagai generasi muda dapat membantu mencerdaskan masyarakat dengan membantu mengunggah dan menyampaikan tentang potensi pariwisata dan kuliner di Indonesia.

Konten lainnya yang dapat diunggah, seperti tutorial yang saat ini sedang happening di jagad social media. Segala macam bentuk tutorial seperti make-up, resep, do it your self dan crafting dapat memberikan pelajaran yang baik meskipun dipelajari secara otodidak oleh penonton atau pembaca.

Bercerita tentang kisah pribadi yang dapat menginspirasi pembaca dan penonton juga merupakan salah satu cara mencerdaskan masyarakat. Saya dapat bercerita tentang bagaimana saya mulai menjadi seorang Blogger dan dapat meng-influence para pengikut akun social media dan pembaca blog saya agar terinspirasi dan dapat bergabung menjadi seorang Blogger.

Internet, meskipun kita dapat menemukan apapun didalamnya, tapi kita juga harus memilah dan memilih agar tidak terjerumus dengan hitamnya dunia yang memang sudah di konsep oleh orang yang tidak bertanggung jawab, yang kadang hanya memikirkan diri sendiri. Dengan penggunaan internet yang bijak, seorang content creator maupun viewers dapat mengantisipasi pembodohan bangsa, meskipun di dalam lingkaran kecil. 

Thursday, April 20, 2017

Azalea Hijab Dating Medan

Perempuan berhijab dan masalah rambut adalah hal yang tak dapat dipungkiri, begitupun dengan saya. Sejak berhijab pada tahun 2010 yang lalu, saya sering mendapati rambut saya rontok dan cepat lepek. Rasa gerah dan gatal akibat dari keringat yang menumpuk di kulit kepala pun tak dapat dihindari. Tapi meskipun begitu, saya tidak melepas hijab saya dengan alasan apapun, hehehe :D

Dengan segala kegalauan para hijabers di Indonesia, ternyata saat ini sudah ada Shampoo khusus untuk wanita berhijab. Dan kebetulan pada hari Sabtu yang lalu (15/04), Azalea yang merupakan merek Shampoo khusus wanita berhijab menyambangi kota Medan untuk mengedukasi para blogger dan selebgram berhijab agar kegalauan kami sedikit berkurang.

Dikemas dengan thema acara Azalea Hijab Dating, acara hari itu dilangsungkan di White Haus Cafe, jalan Wahid Hasyim Medan. 


Acara yang dimulai sejak pukul 11.00 Wib terasa santai dan penuh keakraban. Dengan dresscode white with touch of green, acara dipandu oleh MC cantik nan ramah Widya Tarmizi yang juga merupakan penyiar radio kenamaan berjalan cukup meriah. 


Momen awal dari acara ini adalah quiz untuk memosting Boomerang di Instagram dengan produk Azalea. Para Blogger disediakan waktu sekitar 10 menit untuk bergaya segokil mungkin agar dapat memenangkan hadiah yang diumumkan diakhir acara. 

Lalu, sharing talkshow dengan mbak Nindita Ayu dan teman-teman Blogger yaitu Mba Maharatu dan Puput. 




Mbak Nindita dari Azalea menjelaskan tentang masalah-masalah rambut bagi pengguna hijab, selalu dimulai dari tidak adanya sirkulasi udara ketika rambut ditutupo dengan selembar kain hijab. Karena sirkulasi udara tertutup, maka masalah-masalah rambut lainnya mulai berdatangan, salah satunya adalah rambut rontok, cepat lepek, berketombe, dan merasa gerah.



Maka dari itu, wanita berhijab harus lebih concern dengan bahan kain hijab. Karena bahan-bahan yang tidak meresap keringat akan rentan membuat rambut lepek. Rambut lepek adalah masalah awal dari seluruh rangakaian permasalahan rambut diatas. Maka Azalea concern untuk meminimalisir rambut lepek agar permasalahan lainnya tidak datang. 



Azalea Shampoo mengandung ekstrak Gingseng, Minyak Zaitun serta Menthol. Bahkan, Azalea mengekstrak bahan dasar Gingseng di pabrik Azalea sendiri agar bahan dasar dari Azalea Shampoo ini lebih terjaga dan dapat diawasi langsung. Selain itu Azalea juga mengandung Zaitun Oil yang berfungsi untuk menutrisi rambut, serta Menthol yang menyegarkan rambut dan semeriwing di kulit kepala. 

Kandungan Menthol di produk Azalea akan membuat segar rambut, sehingga para hijabers tidak perlu keramas setiap hari karena merasa gerah. Karena bebas gerah dan lepek, wanita berhijab dapat keramas 2 hari sekali dengan Azalea Shampoo.

Pertama kali menggunakan Azalea, rambut biasanya agak terasa kering dan kusut karena Azalea sedang membersihkan bahan-bahan kimiawi dari produk rambut yang kita gunakan sebelumnya. Pada pemakaian selanjutnya, rambut akan lembut kembali. 

Lain Shampoo, lain lagi Azalea Hair Mist. Hair mist mengandung Zaitun Oil dan Lidah Buaya yang juga di ekstrak sendiri di pabrik Azalea. Hair mist dapat digunakan pada rambut setengah kering, bahkan dari luar (tanpa harus melepas hijab). Hair Mist ini berfungsi agar rambut tetap harum dan segar sepanjang hari.



Setelah sesi talkshow, para bloggers pun dipersilahkan untuk makan siang yang sudah dipersiapkan dan acara santai. Acara santai banyak dilakukan dengan kegiatan selfie dan foto produk karena juga ada hadiah di akhir acara bagi pemilik foto terbaik. 

Acara pun diakhiri dengan pengumuman pemenang quiz dan beruntungnya saya menjadi salah satu dari pemenang hehehe. Tak lupa kami berfoto bersama dengan teman-teman bloggers serta Azalea Crew yang sudah menghelat acara Azalea Hijab Dating di Medan.








Friday, March 24, 2017

Pixy Lip Cream - Edgy Plum dan Bold Maroon

Lip Cream dari Pixy menghadirkan warna baru yaitu 05 Edgy Plum dan 06 Bold Maroon. Dan saya beruntung mendapatkan kedua warna baru tersebut dan berikut reviewnya.


Sebenarnya saya termasuk terlambat mencicipi warna terbaru dari Pixy Lip Cream ini, Karena warna terbaru ini sudah beredar dipasaran sekitar tiga bulan yang lalu. Tapi lebih baik terlambat daripada tidak sama sekali, kan?



Untuk kemasan, tidak ada yang berubah dari ke empat seri sebelumnya. Saya pernah mereview seri sebelumnya yaitu Pixy Lip Cream 01 Chic Rose dan Pixy Lip Cream 02 Party Red disini. Masih dikemas dengan dus hitam dengan aksen snowy. Diujung bawah dus terdapat list warna sesuai dengan warna lip cream yang diusung. 

Thursday, February 16, 2017

Blogger Medan, Happy Anniversary

Photo by : @fotografimedan - Dengan Editing.

Blogger Medan atau yang disebut BlogM adalah komunitas blogger yang ada di Medan. Didalam komunitas ini, blogger yang tinggal di kota Medan dapat berkumpul dan saling menginspirasi meskipun terdiri dari beberapa niche blog dan gaya penulisan yang berbeda. Dan tak terasa, pada tanggal 2 Februari 2017 genap sudah usia komunitas ini menjadi angka dua.

Untuk merayakan hari jadi Blogger Medan yang kedua, para anggota BlogM pun merencanakan kegiatan yang sangat menarik untuk seluruh kalangan, tidak hanya bagi blogger. Dengan tema BlogFest2You, artinya akan ada festival blogger yang ditujukan kepada masyarakat umum.

Acara dimulai sejak bulan Desember yaitu wisata kuliner di kota Medan dan wisata alam di Pantai Manggrove, Perbaungan yang dapat diikuti oleh masyarakat umum. Lalu pada bulan Januari Blogger Medan mengadakan acara road to school, yaitu menginspirasi anak-anak usia sekolah menengah atas untuk lebih peduli dengan kegiatan menulis dan lebih bijak dalam menggunaan social media. 

Puncaknya acara dari Blogfest2You ini pada tanggal 12 Februari 2017 lalu. Bertempat di Bank Sumut Jl Imam Bonjol no. 18 Medan, berjalan cukup sukses dan sangat meriah. Acara ini merupakan ajang penghagaan bagi anggota BlogM dan penggiat social media di kota Medan. Registrasi dimulai pada pukul 09.00. Pada pagi itu hujan sangat deras mengguyur kota Medan. Untung keadaan tersebut tidak menyurutkan langkah para undangan untuk hadir dalam perayaan ulang tahun Blogger Medan ini.


Sunday, January 29, 2017

Konten Blog Lebih Kreatif dengan ASUSPRO P2430U

Menulis di blog bukan lagi hanya sebuah hobi yang tersalurkan, namun juga tentang eksistensi diri. Sehingga tulisan-tulisan saya lebih kepada jenis tulisan real time, bukan puitis. Tulisan saya kebanyakan tentang sesuatu yang mungkin dicari oleh orang banyak melalui pengalaman saya pribadi. Semisal pengalaman menggunakan produk dan spesifikasinya, atau pengalaman ketika menggunakan sebuah layanan jasa. Menulis event report pun ternyata banyak mengundang visitor mampir ke blog saya.

Dalam menulis sebuah tulisan, saya menggunakan perangkat komputer yang belum memiliki teknologi processor generasi ke enam seperti Intel Core i3/Intel Core i5/Intel Core i7 Processor. Sehingga menjadi kendala untuk melakukan pengisian konten kreatif di dalam blog ini. Karena sepanjang pengamatan saya, blogger di masa sekarang ini tidak hanya melulu soal menulis. Apalagi dalam sebuah lomba blogging, biasanya para blogger akan turun gunung untuk menampilkan tulisan yang terbaik. Tulisan pun bukan hanya sekedar tulisan, karena akan sangat membosankan membaca tulisan dalam sebuah blog tanpa adanya suguhan gambar yang ciamik, atau desain grafis yang menarik, terlebih tautan video yang atraktif. Menurut saya loh ya..

Meskipun belum memiliki procecor andal sebagai perangkat blogging, saya sebisanya mencoba mengisi tulisan di blog saya dengan kualitas foto yang baik, desain grafis yang keren dan video yang saya sematkan semenarik mungkin, berbekal pengamatan dan teori meniru dan menginovasi.


1. Kualitas gambar yang keren

Bagi saya, gambar dalam sebuah tulisan blog adalah sebuah keharusan. Seamatir-amatirnya saya dalam bidang photography, saya akan selalu menyematkan gambar terbaik yang bisa saya ciptakan. Dahulu saya mengunakan kamera dari ponsel untuk menjepret setiap momen. Namun untuk menaikkan kualitas gambar di dalam blog, akhirnya saya juga menginvestasi kamera mirrorless. 

Biasanya gambar yang akan tampil di blog akan terlebih dahulu saya edit dengan aplikasi editing foto seperti Photoscape untuk versi ringan, dan Photoshop utuk versi lebih berat. 


Edit seperti apa?

Thursday, January 26, 2017

Clozette ID Gathering with Freshlook di Medan

Clozette Indonesia berkerjasama dengan Freshlook mengadakan event roadshow ke beberapa kota di Indonesia, dan pada tanggal 21 Januari 2016 lalu, dan Medan merupakan kota pertama yang dikunjungi dalam roadshow kali ini. Beruntungnya saya adalah salah satu blogger dari 20 blogger yang diundang dalam event yang mempertemukan blogger dan vlogger yang concern utamanya dibidang beauty. Roadshow yang bertempat di Thirty Six Cafe ini mengambil tema Small Thing to Freshen Your Look. 

Dekorasi cafe didominasi dengan pastel color dan balon yang disematkan pada seluruh kursi undangan. Pada bagian meja pun didekor dengan bunga-bunga berwarna pastel yang sangat menarik perhatian. 



Wednesday, January 11, 2017

Redwin Sorbolene Moisturiser - Kulit Sehat dan Lembut dalam Sentuhan Sorbolene

Biasanya saya selalu mencari pelembab tubuh dengan kriteria memutihkan atau mencerahkan. Karena defenisi cantik dari sebagian orang di Indonesia adalah berkulit putih. Gonta-ganti pelembab tubuh sudah sangat sering saya lakukan. Pokoknya pelembab yang memiliki claim mencerahkan sudah pernah saya coba seluruhnya. Tapi ntah mengapa, kulit saya menjadi sangat kering dan bersisik terutama pada bagian betis, punggung kaki serta tumit. Bahkan kulit lengan sewaktu-waktu akan terasa perih meskipun tersentuh lengan baju. Efek cerah memang saya rasakan, tapi kulit sehat yang lembab, bouncy dan ternutrisi ternyata jauh lebih indah dipandang mata, meskipun mata sendiri :p

Lalu, saya terdampar pada sebuah beauty blog yang dimiliki salah seorang teman beauty blogger yang saat itu memaparkan plus minus dari Redwin Sorbolene Moisturiser. Jujur saya baru pertama kali mendengar merek tersebut sekitar setahun yang lalu. Padahal Redwin Sorbolene Moisturiser merupakan pelembab Sorbolene nomor satu di negara produsennya Australia *kemane aja lo*. Claim dari Redwin Sorbolene Moisturiser yang tanpa bahan pengawet, pewarna dan wewangian tambahan membuat saya terpikat pada saat itu juga. Apalagi Sorbolene digadang-gadang sebagai pelembab anti alergi. Saya jadi penasaran dengan claim nya yang melembabkan dengan luar biasa serta aroma yang tidak berbau tersebut.

Sampailah saya pada sebuah supermarket yang cukup besar dikota saya, dan saat itu saya sedang belanja bulanan untuk keperluan pribadi. Pada bagian rak body lotion, saya melihat Redwin Sorbolene Moisturiser yang kapan hari sempat membuat saya penasaran itu berjejer rapi. Saya pun langsung mengambil dan menaruhnya kedalam trolley. Saat itu kemasan yang ada ukuran 500ml dengan harga berkisar Rp.160.000,- Hingga saat ini, Redwin Sorbolene Moisturiser merupakan pelembab seluruh tubuh yang saya gunakan sehari-hari.