Search This Blog

logo socmed

Facebook  Twitter  Google+  Instagram  Youtube

Sunday, July 23, 2017

Simple Chicken Salad - SO GOOD Ayam Potong Paha dan Dada

Makanan yang paling saya demen biasanya berasal dari luar negeri, entah itu dari West atau Asia, saya selalu ingin mencoba setiap pilihan menu yang tersedia. Bukan karena saya tidak mencintai kuliner dalam negeri, tapi mungkin karena kuliner khas Indonesia sudah menjadi makanan sehari-hari, sehingga ada titik jenuh alias sedikit bosan. Pada akhirnya saya pun selalu tertarik jika mencoba makanan dari negeri lain. Jadi saya sering di juluki si lidah barat.

Ada Sushi, Pizza, Pasta yang merupakan kuliner favorite saya. Dan saya pun suka sekali mencicipi Salad dari setiap cafe atau restoran yang kebetulan sedang saya datangi. Ntah itu Fruit Salad, Vegetable Salad, atau Shrimp Salad. Yang paling menarik dalam mencicipi salad adalah menganalisa terbuat dari apakah Salad Dressing yang digunakan. Apakah dari Mayonaise, atau dari Cuka Apel dan Minyak Zaitun, atau malah dari Saus Keju. Tapi sejauh ini saya demen dengan Saus Wijen dan Thousand Island karena rasanya pas dipadukan dengan sayur dan buah.

Isian dari Salad pun saya suka analisis, hehehe.. Biasanya saya sih lebih memilih salad sayur seperti Lettuce, Onion, Wortel, Kentang, dan buncis karena rasanya lebih menyatu dengan Salad Dressing daripada isian buah. Selain sayur, biasanya Salad juga diisi dengan protein seperti daging Ayam, Udang, Smoked Beef dan Jamur-jamuran. Wuih jadi ngiler.

Saking seringnya saya kepengen makan Salad dan perhitungan ekonomi, saya pun sering mengolah Salad yang sesuai dengan selera saya. Nah kali ini saya mau kasih resep Simple Chicken Salad yang sering saya olah sendiri, untuk dimakan berdua atau bertiga bersama Mama dan Ayah saya yang juga doyan dengan Salad.

Cara membuatnya juga sangat mudah, tanpa harus berjibaku di dapur dan bau asap, Chicken Salad ala Ameltami pun siap dinikmati dalam janga waktu 30 menit saja. 

Kok bisa begitu? Memangnya ayamnya nggak dipotong dulu, nggak dicuci dulu?

Itu sih kalo beli ayam di pasar. 

Sekarang mau masak Ayam udah nggak perlu belanja ke pasar dan ribet dengan urusan potong memotong ayam sesuai kebutuhan. Karena sudah ada SO GOOD Ayam Potong yang memudahkan saya dalam mengolah ayam dalam potongan yang premium dan dapat dengan mudah ditemukan di supermarket terdekat.

Kelebihannya kualitas Ayam dari SO GOOD Ayam Potong ini sangat segar karena di ternak dari peternakan modern milik sendiri, tidak disuntik hormon sehingga tetap sehat, melalui pembiakan selektif oleh para peternak, di potong di Rumah Potong Ayam yang terverifikasi, seluruh proses pengembang-biakan hingga pemotongan dijamin Halal oleh MUI dan aman dari segala penyakit unggas.

Selain itu, setelah dipotong, daging ayam langsung di bekukan selama 45 menit agar potongan ayam tidak melekat satu sama lain. 4 kunci kualitas dari SO GOOD Ayam Potong yang menjamin Gizi, Rasa, Kualitas serta Kebersihannya sehingga tidak berbeda kualitasnya dengan Ayam Kampung. 

Nah, untuk variannya ada 3 macam produk SO GOOD Ayam potong yang dibedakan dengan potongannya. Ada SO GOOD Ayam Utuh Potong 10, SO GOOD Paha dan Dada, dan SO GOOD Daging Sup Ayam.

Karena saya nggak terlalu suka bagian sayap, maka saya membeli SO GOOD Ayam Potong Paha dan Dada dengan harga yang masuk akal, sekitar Rp. 43.000/kg (1 bungkus)

Ok, lanjut ke resepnya ya..


Saturday, July 15, 2017

Ice Cream Beautiesquad Make-up Collaboration

Postingan kali ini akan manis sekali. Karena tanggal 15 Juli merupakan hari Ice Cream International. Yeayy.. Jadi untuk memeriahkannya saya dan beauty fellas dari Beautiesquad membuat kolaborasi make-up dengan tema Ice Cream. Siapa yang ngga tertarik? 




Friday, July 14, 2017

Anyang-Anyangan dan Prive Uri-Cran

Anyang-anyangan adalah perasaan dimana ingin terus buang air kecil, padahal nyatanya tidak. Anyang-anyangan biasanya lebih sering dialami oleh wanita, karena saluran kencing wanita lebih pendek dari lelaki. Perasaan terus ingin buang air kecil ini akan membuat organ kewanitaan terasa perih dan ngilu. 

Penyebabnya bisa banyak hal, salah satunya disebabkan oleh infeksi bakteri E-Coli. Bakteri E-Coli biasanya akan ada di daerah dubur. Kebiasaan menyeka kemaluan saat selesai dari toilet yang salah akan membuat bakteri E-Coli berpindah dari dubur ke kemaluan. Bakteri berpindah tersebut dapat naik ke saluran kemih, sehingga menyebabkan anyang-anyangan. Maka dari itu, sebaiknya menyeka kemaluan dari arah depan ke belakang, bukan dari depan ke belakang. 

Selain bakteri E-Coli yang berpindah, sering menahan buang air kecil juga memjadi penyebab anyang-anyangan. Bakteri yang seharusnya ikut keluar dari air kecil akan berlipat ganda di dalam saluran kemih. Penyebab lainnya adalah tidak menjaga kebersihan dan kelembaban daerah kelamin dengan baik. Daerah kelamin yang lembab dan tidak besih akan menjadi sarang berkembang biaknya bakteri yang akan semakin memperparah penyakit anyang-anyangan. 

Hidup yang Lebih Hidup dengan Theragran-M

Sejak berhenti menjadi pegawai pada tahun lalu dan merubah status sebagai entrepreneur, saya selalu berusaha tampil maksimal. Sebagai seorang entrepreneur kecil-kecilan dalam bidang kuliner yang saya rintis sejak masih menjadi seorang pegawai, saya semampunya menyajikan olahan makanan yang memiliki cita rasa tinggi agar pembeli akan berubah menjadi pelanggan. Begitupun sebagai seorang Blogger, saya berusaha menampilkan attitude yang baik dan mau mempelajari segala sesuatu yang berhubungan dengan dunia tulis menulis.

Meskipun saya sudah berhenti bekerja, tetapi ternyata hari-hari saya malah lebih sibuk dibandingkan ketika masih bekerja. Dunia saya terasa lebih dinamis sekarang, tidak monoton seperti masih bekerja dahulu. Dalam satu hari saya bisa begadang untuk menyelesaikan pesanan pelanggan, atau bolak-balik ke pasar karena ada pesanan dadakan.

Hobi menulis yang ada sejak masa sekolah menengah pertama pun ternyata lebih saya tekuni saat ini. Kegiatan ngeblog yang enjoy pun ternyata dapat menghasilkan pundi-pundi rupiah untuk menyambung hidup. Terlebih saya juga sering dipercaya dari beberapa produk untuk mengulas dan menuliskannya di blog tercinta ini. Menghadiri undangan sebagai blogger pun juga sering datang kepada saya.

Untuk menunjang segala kegiatan itu, saya pun harus menjaga kondisi tubuh agar tetap prima. Karena jujur saja badan saya yang mungil ini tidak cukup strong untuk beraktifitas yang padat. Saya sering merasa mengantuk disiang hari padahal jadwal saya sedang padat-padatnya. Atau flu suka datang jika saya tidak segera beristirahat dari segala kegiatan. Untuk itu saya memiliki to do list agar kesehatan badan serta pikiran saya tetap sehat dan bahagia.

1. Tidak mengonsumsi garam berlebih dan makan tepat waktu
Maka dari itu masakan di rumah saya tidak asin seperti di rumah makan padang. Karena tidak terbiasa dengan masakan yang asin, saya merasa keasinan disaat makan di warung atau restoran. Konon katanya menghindari garam dapat menurunkan kadar hipertensi yang memang saya miliki karena keturunan dari Ayah.

Sunday, July 09, 2017

Mudahnya Menjual Preloved items di Carousell

Carousell - Sebagai wanita, pasti selalu kalap donk ya kalau ke counter kosmetik atau rak skincare di pusat perbelanjaan. Wanita mana yang nggak tergiur melihat warna lippen yang semakin kekinian, atau skincare yang katanya bisa mencerahkan. Saya pun ternyata begitu, hahaha. Terlebih lagi saya yang seorang "Beauty and Lifestyle Blogger" sering mendapatkan produk kosmetik dari produsennya langsung untuk di icip. Padahal saya bukan termasuk wanita yang setiap hari full make-up, tapi tetap saja koleksi lipstick lebih dari 20 buah dalam satu periode. 

Emang mau dipakai semua? Secara bibir hanya satu-satunya. Bisa sih mencampur warna-warninya lippen tapi paling banya hanya 4 warna yang senada. Tak hanya lipstick, tapi bedak, eye shadow, mascara, dan parfum pun begitu adanya. Maka dari itu saya kadang bingung mau dibuat apa nih koleksi kosmetik saya. Dibuang sayang, dikasih ke orang kok rasanya eman. Dasar pelit ;p 

Jadilah saya bermaksud menjual kosmetik preloved saya pada orang yang membutuhkan. Membutuhkan dalam arti memang benar-benar ingin membeli produk preloved saya dengan alasan tertentu. Untungnya ada website yang bisa sebagai perantara antara penjual preloved items dengan calon pembeli, yaitu Carousell.com. Sudah pada tau belum? 

Jadi, Carousell.com ini adalah website yang dapat membantu saya untuk menjual barang-barang preloved laik jual. Items yang ingin dijual harus di upoload gambarnya dan diberikan keterangan tentang kondisi yang sebenarnya agar calon pembeli tidak terkecoh dengan barang yang akan dibelinya. Aplikasi dari website ini juga tersedia di Playstore untuk penguna Android dan App Store untuk pengguna IOS. Untuk aplikasi PC, bisa download di https://id.carousell.com/app 

Wednesday, July 05, 2017

Mobil88 - Mobil Second Rasa Baru

Mobil88 Medan - Salah satu impian saya yang belum terlaksana hingga saat ini adalah mengendarai kendaraan roda empat sendiri. Angan-angan itu sudah menjalar ketika masa kuliah, saat saya harus menumpang angkutan kota setiap hari. Tapi membeli mobil baru rasanya tidak mungkin, apalagi kondisi keuangan saya yang masih jauh dari kata berlebih. Sehingga mencari-cari info mobil second pun saya coba melalui internet.

Suatu hari saya mendapatkan info mobil second dari situs jual beli barang second. Harga yang murah dan kondisi exterior dan interior yang mulus semakin membuat saya ingin meminang si mobil imut tersebut. Tapi setelah ditelusuri, ternyata mobil tersebut adalah mobil yang diagunkan ke Bank, sehingga tidak memiliki kelengkapan surat-surat yang seharusnya saya pegang. Dari kejadian tersebut saya pun mulai aware dalam menentukan membeli mobil second yang akan saya bawa pulang.

Untungnya ternyata ada sebuah gerai Jual Beli Mobil Second yang menggaransi mobil bekas seperti menggaransi mobil baru. Gerai ini pun sudah memiliki cabang sebanyak 21 cabang se-Indonesia. Mobil88 namanya.


Monday, July 03, 2017

Mustika Puteri Acne Series - Review

Mustika Putri Acne Series - Kalau ngomongin jerawat, saya jadi teringat masa-masa remaja, peralihan dari SD ke SMP. Saat itu jerawat di kening saja tak terhitung banyaknya. Kecil, kasar dan merata pada seluruh bagian kening yang lumayan lebar. Padahal saat masih remaja, saya tidak menggunakan produk yang aneh-aneh untuk memoles wajah. Compact powder dan moisturizer yang ringan adalah senjata saya agar tidak terlihat kucel. Mungkin pengaruh hormon dan kecuekan saya dalam membersihkan wajah menjadi penyebab hadirnya jerawat di wajah.  Begitupun tetap cuek aja dengan jerawat segitu banyaknya. Tidak ada rasa galau atau gimana gitu, hehehe..

Lalu beruntunglah remaja-remaja masa kini yang sedang galau karena jerawat. Karena produk khusus menghilangkan jerawat serta bekas-bekasnya sudah tersedia di pasaran. Salah satu produsen yang konsen dalam membasmi jerawat remaja adalah Mustika Putri Acne Series.

Mustika Putri Acne Series ini memang diperuntukkan khusus bagi remaja yang sedang galau masalah jerawat. Paketnya lengkap, mulai dari pembersih wajah hingga spray untuk jerawat di punggung. Beruntungnya saya dapat mencoba 4 produk rangkaian dari Mustika Putri Acne Series ini, yaitu Mustika Puteri Acne Gel, Mustika Puteri Acne Tinted Moisturizer, Mustika Puteri Acne Compact Powder dan Mustika Puteri Acne Trouble Mist Spray.