Search This Blog

logo socmed

Facebook  Twitter  Google+  Instagram  Youtube

Thursday, September 29, 2016

ASUS ROG G752 - Notebook Gaming yang Mumpuni

Seperti yang diketahui bahwa Windows merupakan sistem operasi yang dikembangkan oleh Microsoft, maka Windows 10 sebagai sistem operasi teranyar saat ini pertama kali diperkenalkan pada bulan April 2014. Sistem operasi ini hanya compatible dengan PC ataupun notebook yang memiliki spesifikasi sebagai berikut :

  • Processor : 1 gigahertz (GHz) or faster processor or SoC
  • RAM : 1 gigabyte (GB) for 32-bit or 2 GB for 64-bit
  • Hard disk space : 16 GB for 32-bit OS 20 GB for 64-bit OS
  • Graphics card : DirectX 9 or later with WDDM 1.0 driver
  • Display : 1024×600

Bagi gamers, bermain game dengan nyaman tanpa lag adalah surga dunia kali ya. Maka dari itu Windows 10 merupakan sistem operasi yang paling pas bagi penikmat games karena Windows 10 sudah dibenamkan DirectX 12 yang secara eksklusif hanya ada di Windows 10. Lalu apasih DirectX 12? Secara garis besar DirectX 12 dapat memaksimalkan pemanfaatan prosesor multi core untuk bekerja secara simultan, sehingga peforma game akan lebih baik.

Lalu, system operasi Windows 10 yang ciamik tersebut akan semakin memanjakan para game enthusiast bila disandingkan dengan prosesor Intel i7 generasi ke 6.

Di Indonesia saat ini prosesor Intel  i7 generasi ke 6 merupakan prosesor terbaik yang dapat dimiliki oleh pengguna dalam negeri. Dalam Intel Core generasi ke-6 ini, Intel menyuguhkan kecepatan super kilat dibalut dengan fitur keamanan, produktivitas, kreativitas dan game 3D yang memukau. Maka dari itu perpaduan sempurna antara Windows 10 dan prosesor i7 generasi ke 6 ini akan menjadi produk yang sangat diminati oleh gamers di Indonesia. Salah satu produsen yang mengaminkan keinginan para gamers tersebut adalah ASUS. 

Siapa yang tak kenal brand Asus? Perusahaan asal Taiwan ini semakin berkembang dengan pesat dalam beberapa waktu terakhir dan semakin bertumbuh menghasilkan produk-produk innovative dari hampir dalam setiap kategori teknologi informasi. Sebut saja yang paling terlaris adalah produk smartphone, notebook, tablet, serta yang lainnya. Salah satunya produk yang baru saja dirilis yaitu Notebook yang sudah ditunggu-tunggu oleh gamers. Dilengkapi dengan sokongan teknologi chip grafis terbaru yakni Nvidia GTX 1000 series, perangkat gaming portable tersebut adalah ASUS ROG G752VS.


Wednesday, September 21, 2016

Medan Napoleon Oleh-Oleh kota Medan yang Kekinian

Selama ini bila ada wisatawan yang berkunjung ke Medan, maka kuliner adalah oleh-oleh wajib yang dibawa. Sebut saja Bika Ambon, Bolu Gulung, Sate Kerang, Duren Medan hingga Teri Medan. Ya memang tidak salah karena Medan memang kota sejuta kuliner yang memang enak- enak dan bisa dibawa sebagai buah tangan. Tapi barangkali ada yang bosan, kok oleh-olehnya itu-itu aja sih.. Eits, jangan salah, sekarang ini sudah ada Medan Napoleon, oleh-oleh paten kota Medan, halal dan kekinian dari Irwansyah loh..

Saya menghadiri undangan Duduk Santai Bareng Irwansyah pada hari Minggu, 18 September 2016 lalu. Acara yang dihelat di  outlet Medan Napoleon jalan Wahid Hasyim No. 46 /35  Medan (Sebelah Kafe Chirurgie) ini dipandu oleh Fandi dan Budi yang merupakan penyiar dari Most FM Medan, berlangsung sangat menarik. Bagaimana tidak menarik, Irwansyah yang merupakan suami dari Zaskiya Sungkar adalah sang owner Medan Napoleon :D


Friday, September 16, 2016

All You Can Eat Sushi Tei Lippo Mall Medan

Halo dear, apakabar? 

Setelah hampir satu bulan tidak menulis akhirnya saya menulis lagi di blog kecintaan saya ini. Ohya, kalian suka Sushi nggak? Ituloh makanan dari negara Nipon yang konon katanya berbahan mentah. Kalau saya wis jangan ditanya. Saya sangat doyan banget Sushi dan selalu ketagihan untuk selalu mencicipi Sushi ditiap kesempatan. Seperti semalam sore, saya dengan semangat menggebu-gebu menikmati Sushi sepuasnya dari Sushi Tei, restoran Sushi ternama di Indonesia ya..
Kok bisa ada promo makan sepuasnya ya? Padahal Sushi Tei bukan restoran tipe buffee yang bebas ambil dan pesan menu dengan bayaran yang sudah ditentukan. Ternyata saat ini Sushi Tei Medan sedang memanjakan pelanggan dan followers Instagramnya dalam rangka merayakan 20.000 followers di Instagram. Wuih keren nggak tuh. Memang restoran Jepang di Medan sudah diakuisisi oleh Sushi Tei yang memiliki 4 cabang dan ternyata warga Medan memang doyan makan makanan khas Jepang, jadi bagai gayung bersambutlah ya. Untuk program promo All You Can Eat ini, Sushi Tei Lippo Plaza yang menjadi tuan rumahnya.