All You Can Eat Sushi Tei Lippo Mall Medan

  • Friday, September 16, 2016
  • By Amelia Pratami
  • 12 Comments

Halo dear, apakabar? 

Setelah hampir satu bulan tidak menulis akhirnya saya menulis lagi di blog kecintaan saya ini. Ohya, kalian suka Sushi nggak? Ituloh makanan dari negara Nipon yang konon katanya berbahan mentah. Kalau saya wis jangan ditanya. Saya sangat doyan banget Sushi dan selalu ketagihan untuk selalu mencicipi Sushi ditiap kesempatan. Seperti semalam sore, saya dengan semangat menggebu-gebu menikmati Sushi sepuasnya dari Sushi Tei, restoran Sushi ternama di Indonesia ya..
Kok bisa ada promo makan sepuasnya ya? Padahal Sushi Tei bukan restoran tipe buffee yang bebas ambil dan pesan menu dengan bayaran yang sudah ditentukan. Ternyata saat ini Sushi Tei Medan sedang memanjakan pelanggan dan followers Instagramnya dalam rangka merayakan 20.000 followers di Instagram. Wuih keren nggak tuh. Memang restoran Jepang di Medan sudah diakuisisi oleh Sushi Tei yang memiliki 4 cabang dan ternyata warga Medan memang doyan makan makanan khas Jepang, jadi bagai gayung bersambutlah ya. Untuk program promo All You Can Eat ini, Sushi Tei Lippo Plaza yang menjadi tuan rumahnya.

Saya tau kabar promo ini juga dari akun Instagram Sushi Tei Medan. Malah mereka mengadakan giveaway untuk 50 followers yang beruntung dengan hanya membayar setengah harga. Namun sayang saya belum beruntung memenangkan giveaway mereka, jadilah saya membayar penuh untuk program ini. Tapi kok saya tetap senang ya, hehehe.. Biaya yang harus dikeluarkan sebesar Rp. 133.000,- untuk member dan Rp. 153.000,- untuk non member (sebelum tax and service). Yang jelas pasti lebih murah dibandingkan hari biasa.
Saya dengan adik sepupu saya mendatangi Lippo Mall pada pukul 14.40 dan harus menunggu waiting list dahulu karena meja sudah full order. Sekitar 20 menit menunggu akhirnya kami dapat meja yang cukup nyaman dan bisa narsis, hehehe.. Ini bukan kali pertama saya mengikuti program All You Can Eat-nya Sushi Tei. Saya dulu juga pernah menuliskannya disini, ketika Grand Opening Sushi Tei Centre Point. Ahh saya memang penggila Sushi :D
Berbekal pengalaman kala itu yang saya super kekenyangan tapi rasanya masih pengen ngunyah, dari rumah saya sudah mendoktrin diri saya agar tidak lemah. Apalagi saya bersama adik sepupu saya yag katanya tukang makan. Jadi kami sudah stel lapar dari rumah agar nggak rugi makan cuma dikit. Hihihi :D
Aturan main masih sama seperti dahulu, yaitu:
  1. Sushi yang dipesan harus habis, jika tidak akan dikenakan harga normal
  2. Diberi waktu maksimal 2 jam sejak pemesanan menu pertama
  3. Menu sudah ditentukan, selain itu akan dikenakan biaya normal
  4. Hanya untuk makan ditempat
Setelah dapat meja, kami langsung memesan menu yang ada di buku menu khusus All You Can Eat. Untungnya ditiap menu disertai gambar sehingga saya tinggal tunjuk gambar saja kepada mbak waitress nya dan si mbak dengan sigap mencatat. Menu yang dipesan juga nggak terlalu lama keluarnya. Jika merasa terlalu lama, dapat mengambil di Sushi conveyor yang tersedia. Saya langsung kalap, tunjuk menu ini itu tanpa pikir panjang. Untuk kualitas dan rasa, tidak ada yang berubah. Tetap sama apalagi saus Mayo Mentai kecintaan saya, duh kalau ingat Mayo Mentai yang dibakar itu saya kok ngiler lagi :|













Untung Sushi yang kami pesan tidak mubazir alias masuk keperut kami semuanya. Tapi masih ada waku satu jam lagi, saya sudah K.O dan tidak ingin memesan lagi. No more sushi lah saking sudah kekenyangan dan mengantuk. Jadi kami hanya memesan desert pencuci mulut. Sedap deh..




Untuk kalian yang ada di Medan, program promo All You Can Eat ini masih berlangsung hingga tanggal 17 September 2016 mendatang. Yuk yang doyan Sushi serbu Sushi Tei Lippo Mall Plaza ya. Kalau mau lihat gimana keseruan saya dan adik sepupu saya, bisa check di Youtube Channel saya yah. Cieeeeeeeeeeeeeeee...


Sebagai kata terakhir, jangan datang ketika jam pulang kerja. Waiting list nya bisa sampai 2 jam loh :p








You Might Also Like

12 comments

  1. Wah....
    Ngajakin kawan melalak rame-rame donk nih.
    Kalo sendirian atau berdua gak abis la nanti ya kak.hahhaha
    Wuih tapi enak la bisa makan semua dengan harga segitu.
    Apalagi bisa sekalian eksis chexk in path dan upload foto instagram.hehheeh

    ReplyDelete
    Replies
    1. Betul kak, enaknya sih memang rame-rame. Apalagi kalo emang doyan sushi. Masih sampai besok kok kak :D

      Delete
  2. Aku bukan penggemar berat sushi, sekedar icip-icip aja okelah. Kalo All You Can Eat begini kurang pas buat aku kali ya, lambungku juga kecil Mel. Hahahahaha :p

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku penggemar berat kak, tapi kalau diturutin berat dikantong sih soalnya harga seporsi sushi bikin kantong jebol dan masih belum kenyang. Jadi kalo all u can eat gini bener2 jadi ajang makan sushi sepuas2nya sampai nanti ada pomo begini lagi, hehehe :D

      Delete
    2. Kesempatan langka itu ya, Mel. Hehehe. Paslah untuk penggemar sushi ;). Aku jumpang icip aja :D.

      Delete
  3. duuuuh ngileerrr :(
    sayaang di sini ngga ada sushi tei apalagi disolo >.<
    harus jauh jauh ke jogja kalo mau makan sushi tei hiks

    ReplyDelete
    Replies
    1. Duh harus ke Jogja udh makan waktu dan tenaga ya mbak kalo ngidam sushi :p Kalo di Medan masih Sushi Tei yang berkuasa mbak. Soal rasa emang bikin nagih deh :'(

      Delete
    2. Duh harus ke Jogja udh makan waktu dan tenaga ya mbak kalo ngidam sushi :p Kalo di Medan masih Sushi Tei yang berkuasa mbak. Soal rasa emang bikin nagih deh :'(

      Delete
  4. Waw banyak banget piringnya, haha...

    ReplyDelete
  5. Replies
    1. Udah lewat kak Win, sampe tgl 17 aja kemaren

      Delete