Search This Blog

logo socmed

Facebook  Twitter  Google+  Instagram  Youtube

Wednesday, September 21, 2016

Medan Napoleon Oleh-Oleh kota Medan yang Kekinian

Selama ini bila ada wisatawan yang berkunjung ke Medan, maka kuliner adalah oleh-oleh wajib yang dibawa. Sebut saja Bika Ambon, Bolu Gulung, Sate Kerang, Duren Medan hingga Teri Medan. Ya memang tidak salah karena Medan memang kota sejuta kuliner yang memang enak- enak dan bisa dibawa sebagai buah tangan. Tapi barangkali ada yang bosan, kok oleh-olehnya itu-itu aja sih.. Eits, jangan salah, sekarang ini sudah ada Medan Napoleon, oleh-oleh paten kota Medan, halal dan kekinian dari Irwansyah loh..

Saya menghadiri undangan Duduk Santai Bareng Irwansyah pada hari Minggu, 18 September 2016 lalu. Acara yang dihelat di  outlet Medan Napoleon jalan Wahid Hasyim No. 46 /35  Medan (Sebelah Kafe Chirurgie) ini dipandu oleh Fandi dan Budi yang merupakan penyiar dari Most FM Medan, berlangsung sangat menarik. Bagaimana tidak menarik, Irwansyah yang merupakan suami dari Zaskiya Sungkar adalah sang owner Medan Napoleon :D



Acara yang dijadwalkan pukul 09.00 wib ternyata diundur hingga pukul 10.30 wib.  Sesuai judul acara yaitu Duduk Santai Bareng Irwansyah memang dikemas dengan santai dan sederhana. Tidak ada pengawalan ketat antara Irwasnsyah dan undangan. Beruntungnya saya duduk di kursi paling depan, sehingga bisa memandangi wajah tampan Irwansyah yang sepertinya kelihatan capek. Irwansyah ternyata sangat humble dan humoris juga. Tidak sedikit doi mengeluaran celetukan-celetukan renyah agar suasana semakin ramai. Apalagi didukung dengan host yang super jahil, acara jadi sangat menyenangkan.

Backdrop dari Duduk Santai Bareng Irwansyah

Fandi dan Budi as host. Super gokil !

Irwansyah sedang bercerita tentang bisnis barunya

What is Medan Napoleon ?

Sungguh saya nggak punya pikiran apapun tentang Medan Napoleon sebelum saya menghadiri undangan Duduk Santai Bareng Irwansyah pada hari Minggu lalu. Ternyata Medan Napoleon adalah cake yang terbentuk dari bolu yang lembut dan lapisan-lapisan puff pastry yang renyah. Medan Napoleon diadaptasi dari Napoleon Cake yang berasal dari Eropa pada abad 19. Bedanya antara Napoleon pada umumnya dengan Medan Napoleon yaitu jika Napoleon pada umumnya krispi diluar dan lembut didalam, maka Medan Napoleon lembut diluar dan renyah didalam. 

Selaku owner, Irwansyah pertama kali membuka outlet Medan Napoeon di Medan karena doi senang dengan Durian, apalagi Durian yang paling enak menurutnya adalah Durian dari Medan. Sehingga akan mudah menjual kuliner berbahan dasar Durian di Medan karena bahan yang berlimpah. Karena kecintaannya dengan Durian Medan maka dari itu rasa yang paling ditonjolkan Medan Napoleon adalah rasa Durian. Selain rasa Durian yang kalau kebanyakan dimakan bisa mengakibatkan kolesterol, maka juga tersedia variant lain yaitu Banana Crezy, Caramel, Greentea dan Cheese. Irwansyah tidak sendiri dalam mengelola bisnis barunya ini, doi dampingi oleh Suratno sebagai chef  yang meracik Medan Napoleon dan menjadikannya the next oleh-oleh kota Medan.

Tersedia dalam lima rasa yang menarik

Napoleon Durian Rp. 55.000 / box

Napoleon Cheese Rp. 55.000 / box

Napoleon Caramel Rp. 52.000 / box

Napoleon Banana Crezy Rp. 52.000 / box

Napoleon Grrentea Rp. 55.000 / box

Irwansyah dan Suratno
Beruntungnya saya dan teman-teman blogger Medan serta media yang dapat menyicipi the next oleh-oleh Kota Medan ini untuk pertama kali. Apalagi Irwasyah selaku owner dari Medan Napoleon menyajikannya langsung kepada para undangan. Pihak management ingin mengetahui bagaimana sih kesan pertama para undangan setelah mencicipi Medan Napoleon serta bisa mendengarkan masukan dan saran agar Medan Napoleon bisa lebih baik lagi untuk kedepannya. Saya yang memang menyukai Durian, senang sekali menyicipi Medan Napoleon yang rasa Durian yang langsung di sajikan oleh Irwansyah


Tampan kali abang ini

Begitu gigitan pertama, yang saya rasakan adalah lumer buah Durian yang sangat menggoda, lalu renyah dari pastry puff dan lembutnya bolu menyatu dalam mulut. Saya bukan pecinta makanan manis, dan syukurnya Medan Napoleon rasa Durian ini tidak terlalu manis sehingga dalam sekejap sudah masuk kedalam perut saya. Saya juga menyicipi rasa keju alias Napoleon Cheese. Tapi saya kurang merasakan keju yang keju banget, malah lebih ke rasa manis dari krim kejunya. Hmmm mungkin harus lebih banyak keju kali ya.. *dasar banci keju*

Irwansyah yang langsung menyajikan ke para undangan


Acara dilanjutkan dengan pengumuman pemenang LiveGram. Karena diawal acara host sudah woro-woro akan ada hadiah bagi yang mengupload foto terkeren dan caption terdahsyat dari serangkaian acara yang sedang berlangsung. Sayang sejuta sayang saya tidak memenangkan LiveGram karena saya keasyikan mengunyah Medan Napoleon yang baru kali ini saya cicipin. Kak Molly dan Kak Ririn Wandes perwakilan dari Blogger Medan yang memenangkan LiveGram. Met ya kakak :D 

Durennnn
Setelah itu dilanjutkan dengan sesi berfoto bersama si pemilik Medan Napoleon. Kalo sesi ini rasanya pengen foto berduaan aja ya hahahah..

Irwansyah with the gokils host
Sumber Foto : mollyta.com

Setelah seluruh rangkaian acara Duduk Santai Bareng Irwanyah selesai, sebagai buah tangan para undangan mendapatkan sekotak Medan Napoleon. Saya mendapatkan Napoleon Cheese untuk dibawa pulang. Selain itu juga dihadiahkan Member Card yang apabila berbelanja Napoleon dan menunjukkan Member Card akan mendapatkan point yang dapat ditukaran dengan hadiah menarik. 

Medan Napoleon akan mulai membuka outletnya pada bulan Oktober nanti di Jalan Wahid Hasyim No. 46 /35  Medan (Sebelah Kafe Chirurgie) . Jangan lupa ya kalau berkunjung ke Medan mulai bulan Oktober bisa membeli Medan Napoleon yang lembut diluar renyah didalam sebagai oleh-oleh kekinian kota Medan.

Medan Napoleon, nggak nyesal lah kelen !



11 comments:

  1. Wuihh penasaran dengan rasa cakenya, apakah semanis tampang irwansyah glekk

    ReplyDelete
  2. Memang betul-betul gak nyesal ya Mel. Enak soalnya! Hehehe :D

    ReplyDelete
  3. Memang gak nyesal lah kita yah kak Amel.
    Dapat cake yang enak banget,apalagi yang rasa duren.
    Betol betol minta tamboh :D

    ReplyDelete
  4. kayaknya enak nihh, jadi pengeeenn huhu

    Ray - www.rayditaa.com

    ReplyDelete
  5. Hahaha... sukak kali aku sama bagian ini "Cak kelen tre dulu Napoleon in".
    Jadi kangen Medan apalagi Siantar, hiikss...
    Salam kenal dari Bumi Borneo ya.
    Tapi aku lahir, besar sampai SMA di Siantar. Paling jauh jalan-jalan ya ke Medan ke jalan Turi.

    ReplyDelete
  6. eh ada mbak molly juga disini, salam kenal ya mbak, pertama kali berkunjung nih :)

    Salam
    mysukmana.net

    ReplyDelete
  7. Melihat mbak amel makan cake, saya jadi kepengin. Apalagi barengan sama Bang Irwansyah pasti makin manis dah tuh cake :D hahaha

    ReplyDelete
  8. waah menggiurkan banget kelihatannya. Jadi variasi baru buat oleh-oleh dari Medan nih :D

    ReplyDelete
  9. Kayaknya uueenak. Liat fotonya aja udah bikin ngiler. Semoga kalo ke Medan bisa mencicipi.
    Saya gak nyangka Medan Napoleon ini punya Irwansyah. Salut buat dia. Sukses.
    salam

    ReplyDelete
  10. klau naik angkot,angkot no brp kak?

    ReplyDelete